Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Рынок недвижимости в Америке снижает свою активность

- во всяком случае при сравнении показателей второго и третьего кварталов этого года такое впечатление складывается.

Хотя в целом за год в абсолютном большинстве районов страны имел место все еще весьма значительный рост цен на недвижимость, однако, по-видимому, не только сопоставление показателей двух последних кварталов настраивает заметную часть аналитиков теперь уже на обсуждение вероятного характера торможения в недалеком будущем, а не роста как ранее этого сектора экономики.

В серии данной темы сообщений - а также прямых цитат, иногда весьма пространных, из наиболее любопытных в СМИ об том публикаций - здесь ранее приводимых (можно, наверное, и тут тоже посмотреть, т.к. не полностью пересекаются эти списки сообщений), процесс развития строительного бума в Америке отслеживался в самых разных его сторонах. И вот теперь, когда по многим признакам похоже становится на близкое рассасывание той совокупности обстоятельст (низкая процентная ставка по кредитам уходит в историю, и т.д.), которые собственно и были причиной наблюдаемых в real estate процессов разогрева рынка, у многих по-видимому возникает естественный для такой ситуации интерес к статистике минувших периодов спада отрасли.

Ниже приводятся в этой связи данные по годам и регионам, где такой спад на рынке домов в Америке был в свое время наиболее ярко выражен в ценовом отношении:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments