Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Categories:

Вниманию ветеранов конфы пру:

Ниже приводится фрагменты некоторые из моих пояснений, чем и как может быть ранее помянутый сайт confa.net возможно полезен тем, у кого были заметных объемов накоплены разного рода интересные вам господа для публикаций онлайновых тексты. Это могут быть тексты из тех архивов политровых и др. непустого смыслу материалы ваши авторские. Приведенные ниже разъяснения запостил на самой по себе конфе пру, а здесь для вашего удобства привожу с некоторыми сокращениями.
============
    Есть домен, характеризующий центральную задумку уже самой своей мнемоникой - и при том самым исчерпываюшим образом: confa.net. Net!

    Есть там – в этом самом Net – пока еще занята одна только директория: confa.net/out... Так вот пока та директория изначально как оно впрочем всегда и бывает одна – другие все остальные директории: сonfa.net/u2, сonfa.net/vv, сonfa.net/duh, сonfa.net/karel, сonfa.net/chert_v_stype, и т.д. пока в ожидании – общее их число может быть до […] плюс бесконечность, как Вы видимо понимаете. Все они увы свободны и временнно пусты. До тех пор пока они там не появятся, на входной странице сайта стоит потому заглушка-переадресовка.

    Видите же ведь сами что главная страница пустая. То есть, когда вы пишете в окошке браузера – confa.net, то Вас просто переадресуют на директорию confa.net/out. Если бы сайт был узко для одного автора, то зачем было бы? ...

    Задача в общей ее постановке тоже видимо сформулирована достаточно уже ясно. Есть очевидное противоречие. Накапливаем в архиве полно разумных вполне высказываний. И все туда уходит как в трясину навсегда. Не видать не только снаружи а и вообще ника не продраться и ничего не найти.

    В чем же суть противоречия? В том, что все то генерируется в полемике. То есть она – драка, пререкания и пр. полемика – да нужна. Но в такого рода общей свалке одновременно происходит полное зашумливание отдельных перл и целых иной раз кусков безоносительно ценных и их автору и иным полагал бы тоже, в том числе и снаружи конфы . Как решить это противоречие? Именно для того интсрумент и предлагаю – confa.net называется.

    Кто то возможно скажет, что знает как решить то противоречие лучше – не спорю могут быть наверное и иные решения. Но пока сам не увижу работающую модель, не интересно мне слова про такое слушать. Покажите, сделайте, выставьте и пригласите участников – тогда поговорим. Не ранее.

    Общий подход к набиванию директорий участников крайне простой. Уже сказал ранее. Досточно собрать копи-пэйстом каждому свои - и к ним примыкающие вопросами-ответами - посты в том объеме, который кому интересен – хошь на всю глубины архива. Любым опять же из простейших способов сделать с них html файл или группу таких файлов. Нынче есть тьма элементарных html редакторов для любого уровня, включая и младших школьников.

    То есть никакой из задач дизайна, навигации и пр. решать никому не надо – регулярные html файлы и все. Все остальное система сделает сама. Сама разместит все в правильном порядке и будет оно выглядеть и работать, как то Вы видите на первой из существующих директорий. Возможно без кадендаря тока по началу, так как его надо на даты настраивать, а это муторная покамест еще не автоматизировал вручную набиваемая процедура. Но со временем, если директория Ваша заработает и станет посещаемой – придумаем как и на все остальное разных уровней примочки тоже навесить.

    Но работать в базовом режиме, который Вы видите для confa.net/out нынче, все будет сразу. Ровно все также, но имена тока разумеется и копирайты будет высвечивать для лбой отдельно взятой директории разные. Однако при том все равноправно входят в общий информационный пул confa.net. То есть точка зрения, мысли - или даже литературный стиль скажем - каждого становятся реально видимы в Сети. Основное преимущество которое получает каждый участник конфы, разместив свою часть конфы на confa.net – заключается в создании в рамках обсуждаемой системы так называемого кумулятивного эффекта.

    В чем его суть. Разного повода визитеры сайта редко устоят от соблазну глянть соседние директории – это первое. ОДнако суть не в том, а в перекрестных ссылках. Прикиньте к примеру сколько распасовок пойдет внутри сайта на остальных участников с моей – почти уже готовой – директории. Мы пока не учиняем гиперсссылок – на этом этапе – но само по себе упоминанние ника (а значит и имени соседней директории с ясно обозначенной датой адресуемого поста) с высокой долей веротятности сподвигнет визитера полазтить по сотальным директориям. Все остальные директории будут работать на всех опять же ровно таким же образом. То расплетенные сначала из полемической паутины постов авторские директории, после их размещения на confa.net начинают гонять визитера сайта с известным приближением по все той же схеме ранее состоявшейся полемики, но уже при полной прозрачности и главное стабильности всего контента.

    То есть конфа генерит контент, а confa.net делает его в любой момент полностью доступным для чтения, изучения обсуждения на всю глубину по легко читаемым авторским тропкам. При чем в условиях околонулевого уровня шумов, так как весь контент был предварительно фильрован.

    С точки же зрения читабельности, все работают на всех. И при чем замкнуто внутри одного сайта – не выпуская визитера с площадки. На сколько то повышает вероятность быть услышанным – а все кто сюда ходит полагаю что явно или нет но желают быть услышанными – в Сети по сравнению с любым иным способом размещения интересных вам своих постов надеюсь понятно. С ростом числа директорий усиливается соответственно и общий такого рода коллективно формируемый кумулятивный эффект взаимной подсветки.

    Главная трудность заключается меж тем в ином. Как сделать с самого начала так, чтобы система не равзвалилась, разрываемая внутренними противоречиями самих меж собой участников? В этом весь вопрос жизнеспособности проекта. И вытекает он прямо из полемической природы конфы. Потому и пояснял уже несколько раз, что существуют по крайней мере два ясных опять же критерия отбора материалов. Для их коллективной оценки и предлагал вывешивать предварительно собранные материалы на любом – какой ни попадя – бесплатном хостинге. Их опять же в Сети тысячи – абсолютно бесплатных.

    Критерии эти следующие – материал хошь кому из нас но пусть покажется интересным. Или забавным. Или познавательным. Или еще как но главное чтобы не явно пустым. Просто времени элементарно жалко будет на совсем уж если пустую возню.

    Второе, но по важности считал бы главное – материал не должен царапать никого из участников конфы. Никого. Как пишется, так и читается: ни-ко-го. Знали бы например сколько из крайне интересных мне самому своих же постов выкинул из дайджеста только по этому лишь критерию. По одной этой единственной причине. Если бы то ни был проект коллективного взаимодействия, то на зрена мне такие то были б жертвы? Писал корпел – теперь выкидывай. Из-за того что кого-то где-то а может кстати ему и по хрен то все давно. Но иначе то ведь нельзя. Одно дело как угодно остро полемизировать на самой по себе полемической площадке, когда на завтра все ушло в нети практически недоступного без запредельных усилий архиву, и совсем иное – положить на постоянно всеобщее обозрение нечто, что не важно совсем почему но кого-то на соседней директории царапает.

    На завтра тогда он – нельзя того исключить - запостит уже специально в дискуссию сюда нечто симметрично такое же – если не гуще – в надежде потом тоже протащтиь это через все эти наши филтры в свет рампы confa.net. Далее по спирали – нагляделись полагаю все и в самых разных ситуациях и тут, да и в реале тоже.

    Поэтому то это второе по списку но первое по важности правило должно выдерживаться неукоснительно - даже и в пусть лишний на первый взгляд запас по надежности – то есть с перестраховкой. Как говорили когда то мудрые начальники наши – лучше перебдеть, чем недобдеть. Опыт показывает, что однажды сломанная такого рода коллективная игрушка как правило не восстанавливается.

    Это не означает разумеется, что как то к тому следовало бы менять тональность любых обсуждений на самой по себе конфе. Совершенно то разные процессы. Речь идет и исключительно о фильтрах для отбора материалов на коллективную витрину confa.net.

    Что бы мы тут ни вытворяли, на витрине потому что все должно быть самым благообразным образом смотреться.

    Все публикации в одинаковых корешках с золотым обрезом и никто ни кому рожки перед объективом не пристраивает. Все внутренние разногласия и даже раздраи остаются в общем архиве базовой конфы и там могут развиваться или угасать, как им заблагорассудится. Наружу идет тока сухой остаток наших здесь в их плодотворной части дискуссии. Остаток, препарированный так, что никаких следов потасовок не видать хошь как прищуривайся.

    В попытке проиллюстрировать такой поход эта самая первая покамест директория confa.net и создавалась. Найдите там щель – хоть одну - откудова бы на кого чем не тем подуло. Может конечно при таких то объемах и найдете, но ведь тут же сниму и законопачу. Как и не было. Так же будет на всех остальных директориях. Должно быть.

    При том, что никаких личных пристрастий при отборе материалов сответственно тоже не должно быть абсолютно...

    Только такой подход потому что и может единственно гарантировать устойчивость предлагаемого коллективного взаимодействия в рамках проекта confa.net. Никак иначе не получится. Все личные мотивы в оценках материалов исключаются на сто процентов. Рассматривается, как выше уже поминал, только “сухой остаток” –конфяной продукт, пригодный по вышеприведенным критериям для долговременного его пребывания на обсуждаемой витрине.

    Что потом?

    Понятно, что любой макет – это только макет. Не является в этом смысле исключением и обсуждаемый тоже. Через какое-то время, когда жизнеспособность идеи окажется вполне видимым образом верифицируема, видимо можно будет говорить о переносе всего и целиком таким образом обкатанного контент-экстракта конфы под крыло какого-то провайдера уже вполне профессионально подобного рода сервисом занимающегося.

    Возможно им пожелают быть наши гостеприимные хозяева – ОГИ, может кто-то еще, но опять же уверен что коллективный поиск в этом направлении – его помнится и год назад зондировали группа участников - даст заметно более убедительный результат, если пояснить о чем разговор можно будет макетом действующим с живым доменом и пр. атрибутами реального сетевого продукта.

    При том надеюсь, что скока то заметное время, необходимое для убедительной раскрутки наиболее впечатляющих граней confa.net, поддерживать в той или иной степени на плаву все это хозяйство возможно сумею. Хотя и обещать ничего и никому в такого рода ситуациях разумеется нельзя. Схлопнуться может в любой момент по самым разным причинам. Все что не имеет никакой иной базы, кроме энтузиазму автора проекта по определению долговременным не является. Неоспоримый факт истории.

    Однако ведь с друголй стороны и риска кажется тоже ни у кого и никакого с того не видать. Все исходно заготовленные участниками html материалы, в любом случае сохраняются в копиях у их авторов и лишь обкатываются для выяснения слабых и сильных сторон на макете. Не только однако обкатываются, но и раскручиваются при удаче тоже. В этом и суть обсуждаемой фазы проекта.

    Следующая фаза, как уже выше об том сказал, дискуссии с профессиональными контент провайдерами, которые ведутся на фоне работающего макета. Только в том его по сути и цель. Задача проекта будет решена, если обсждавшийся выше второй ровень структуры конфы будет реализован по краней мере на том же профессиональном уровне, как и первый. Все таки, как бы мы их ни критовали бывало, а 5 лет с гаком везут на себе ношу конфы ОГИ. Потому и обсуждать можем и макетировать даже пытаться второй уровень, что первый оказался стабильно надежным. Не забывать про что тоже полезно считал бы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments