Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Cтатистика этого журнала


По состоянию на сегодня в списке тех, кого cам в lj регулярно читаю - которые "френдами" значит называются - состоят 216 дневников. Зарегистрировались, чтобы регулярно читать этот журнал - 332 "френд-офф".

Почему кстати - спрашивают иногда - Вы показываете в своем инфо список тех, кого сами читаете, т.е. "френд-лист", а вот "френдов-офф" там нет?

Очень просто - обычно отвечаю. Сам когда выбираю, кого читать, то и предполагаю в таком случае, что понимаю при том о чем тот или иной автор такого дневника пишет. Вовсе не обязательно бываю с каждым из них во всем согласен и даже более того, как правило, не разделяю в основном позицию авторов своей "френд-ленты" - за редким исключением - почти по любому вопросу. Но и однако хотя бы при том кажется что иногда понимаю, о чем это они там в своих дневниках высказываются, и, главное, кем скорее всего в реале являются.

С другой стороны никто из нас тут никак - и при чем абсолютно никак - не влияет на то, кто и как записывается к кому во "френды-офф". Кроме того, по-видимому, стилевая - да и тематическая скорее всего тоже - особенность этого моего дневника оказывается такой, что многие - не все разумеется в списке "френд-офф", но сравнительно многие - предпочитают его читать под ровно для того и зарегистрированными ником. То есть, не всегда поймешь с того списка кто есть кто из читателей - виртуальные ники второго и далее порядков с пустым же и соответственно как дневником так и его инф-страницей тоже. И чего же тогда весь этот в заметной части маскерад общим списком здесь вывешивать, если он оказывается ни с какой стороны и ничем почти неинформативным, кроме и только лишь общего числа таких - и совсем иных впрочем тоже - читателей?

А вот недавно совсем узнал про совершенно замечательный сервис, который как оказалось позволяет посмотреть статистику наиболее внимательных из читателей дневника. Получил, к примеру, на одной из страниц этого сервиса, следующее сообщение:
Вы занесены в меморис 236 раз. Ваших постов, занесённых в избранное: 155.

Любопытные в чем-то наверное - кроме общих сведений вышепомянутых - также и таблицы на той же самой странице предлагают. Скажем в самом низу страницы - по приведенной выше ссылке - размещен список читателей этого дневника, ранжированный по общему числу сообщений, которые они в разное время занесли от сюда к себе в "меморис".

Словом, вместе с продолжающимся ростом в мире популярности lj как такового, на всех его языках, естественным образом возникает много сопуствующих сервисов, а значит и возможностей, в том числе в области статобработки самых разных сторон онлайн активности его участников. Все больше и больше про себе самих - и своих читателей разумеется тоже - дополнительно всякий раз будем с появлением новых этих сервисов узнавать.

И это все - не забыть - только начало. "То ли еще будет" (с). Разденут - хоть и той же IP-трассировкой, например, да и мало ли чего еще все тот же HTTP-header, ну а теперь уже не только он один, случается что несет - донага, статистикой шальной мысли контент анализа снутря подсветят, а потом как водится прошнуруют и скрепкой канцелярской к папке одноименной прикрепят. Или еще того хуже - сургучной печатью.

Потом иди доказывай что не твой это был в том конкретном отдельно взятом случае злополучный IP - сбой на сервере - да и анекдот то ведь, если разобраться, тоже старый и все давно его знают. Бесполезно - сургуч застыл.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments