Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

"Bush approval hits 39%, lowest of his presidency"

Процент американцев, положительно оценивающих работу нынешнего президента, упал в эти дни до 39% - до самого низкого за время его пребывания в Белом доме уровня.

Этот факт - по данным последних опросов - активно обсуждается, но и однако заметно реже как водится поминают при том либеральные СМИ статистические данные, поясняющие исторический контент да и сами по себе для сравнения цифры аналогичных замеров.

Между тем, указанная цифра оценки успешности работы президента в 39% от числа опрошенных хотя и является в самом деле крайне низкой, но ... для кого?

Только лишь для самого Буша - это нижняя планка для его оценок ва Белом доме, тогда как все его предшественники - во всяком случае с 1963 года, когда такого рода данные стали широко обсуждаться - имели в тот или иной период их каденции заметно более низкого уровня ситуационно провалы рейтинга. Перечислим для определенности тогда уже все такого ранга ситуации "поименно":

Cреди множества понятное дело что причин этих дней просадки рейтинга Президента выделяют в качестве абсолютно почти для всех бесспорных три:
    - Неспособность найти сколько-то эффективные организационно-экономические рычаги, чтобы сдемпфировать резкий бросок вверх цен на бензин (к третьему кварталу 44% рост цен за год оказался)
    - Неудовлетворительное управление взаимодействием федерального центра и регионов периода "Катрина" и за ней последовавших ураганов.
    - Продолжающиеся потери американских солдат в Ираке
То есть, американцы ставят в вину своему Президенту его, как полагают теперь уже многие, неспособность достаточно эффективно управлять кризисными ситуациями.

К примеру, сегодня Америку буквально взорвал шквал возмущения ... прекрасным квартальным отчетом ExxonMobil. Прибыль у них оказывается по итогам всех этой осени в Америке катаклизмов выросла на 75% и составила 10 млрд долл. Объем продаж вырос на треть и превысил 100 млрд. В целом того же порядка ситуация читается и в ожидаемых днями или уже состоявшихся отчетах остальных "нефтяных сестер".

Еше несколько недель назад, конгрессмен от NY предложил "потрясти" нефтяные компании на предмет вывинчивания ими в аварийной для страны ситуации монополльной природы цен на горючее. Тогда это все-таки хоть и выслушивалось многими сочуственно, но воспринималось в контексте общей леволиберальной риторики демократов почти по любому поводу в основном настороженно. Сегодня - после публикации вышеуказанного отчета Exxon с аналогичным по сути предложением выступил лидер республиканцев в Конгрессе.

Похоже, что этот сам по себе и в сам деле прекрасный для держателей акций квартальный отчет Exxon обернется для компании пиаровским бедствием, от котрого отрасль в целом видимо вскорости решением Конгресса претерпит, как говорят в таких случаях, "некоторые структурные изменения". Капитализм это конечно, а свободный рынок так и тем более, но ведь надо и про границы общественного согласия в стране тоже не забывать: "жадность фрайера сгубила"

Но и опять же все это так сказать реакция на события постфактум. Между тем, год назад страна у избирательных урн высказалась в том смысле, что республиканцы в тревожной ситуации видимо будут понадежнее демократов. Нынче соответственно же и ровно поэтому все большее число граждан произносят именно те слова, которые в таких случаях говорят по-видимому не только в Америке: "мы же на вас надеялись ..., так какого же хуя?"
_____________

PS. И тем ни менее, когда на фоне весьма красноречивых самих по себе вышеотмеченных цифр - 51% отрицательно оценивают детельность Буша и только 39% положительно - предложили тем же участникам опросов ответить, как бы они в таком случае проголосовали сегодня у прошлогодних урн избирательных, результат оказался для многих видимо неожиданным: 44% - Буш и ... 44% - Кери.

То есть, поясняют тем "голосованием" участники опросов, Буш конечно слов нет во многом и даже более того распиздяй оказался - если по текушим итогам осени судить - но и однако альтернативы увы как не было год назад так и увы нет по сю пору. От этого факта уйти похоже все еше некуда.


See also:
- Атака Буша справа
- Сохранится ли в Америке двупартийная система?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment