Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

бОльшая часть черных американцев имеет регулярный доступ в Интернет

Согласно данным AOL African American Cyberstudy 005, 80% черных американцев имеют доступ к Интернету. Данные эти не совсем согласуются с др. источниками но тем ни менее наверное было бы небезинтересно ознакомиться и с отсальными разделами опросов черных американцев по данной теме.

Это хотя и несколько ниже среднего по стране - 88% населения имеют регулярный доступ в Интернет - опять же, как отмечается в примечании ниже, это кажется несколько завыщенная оценка - - однако черные жители Америке проводят зато в онлайне заметно больше времени чем это делают в среднем все американцы. Черные граждане Америки находятся в виртуальном пространстве Интернет в среднем по 5 часов в день, тогда как время пребывания в онлайне "среднего американца" составляет около 3 часов в день.

Более того, черные американцы также и много серьезнее относятся к своему пребыванию в Интернете чем население США в среднем. 67% черных довладельцев имеют широкополосный (high-speed) доступ, тогда как по стране в целом этот показатель составляет только 53%.

Черные граждане также заметно больше интересуются новостными источниками в Интернет (68% vs. 56%), онлайн информацией по вопросам здоровья (72% vs. 53%), финансовой информацией (60% vs. 40%), ну и разумеется вопросами спорта (60% vs. 40%) как и развлекательными онлайн каналами вообще (60% vs. 40%).

Среди иных целей пребывания в Интернет черных граждан Америки 92% ответили использование посковых механизмов; онлайновые формы общение с друзьями и родственниками 86%; поиск оптимального автомобильного маршрута движения в малознакомой местности 85%; использование онлайн банковского счета - 62%.

80% черных американцев полагают что Интернет представляет собой весьма полезный им общеобразовательный ресурс.

Источник: 2005 AOL African American Cyberstudy.


    Примечание от abcdefgh: Вышеприведенная статистика от African American Cyberstudy представляет интерес скорее в плане оценки текущего самовосприятия своего в данной области положения черным населением Америки, соответственно и отражаемым опросами AOL, чем достаточно надежный источник сведений о статистике распостранения Интернет в Америке как таковой.

    Во всяком случае необходимо отметить, что приведенные в вышецитированном исследовании данные по стране в целом заметно отличаются от данных аналогичного направления регулярно проводимых исследований Pew Internet, который считается одним из наиболее надежных источников статистических данных о развитии Интернет в США. В следующем сообщении темы приведем поэтому для сравнения данные более надежного источника, но забегая вперед здесь отметим лишь что согласно статистике Pew Internet, по состоянию на лето этого года около 68% процентов американцев имели доступ в Интернет, что составляло 137 млн человек.

    При этом 57% черных американцев в онлайне теперь регулярно бывают, по сравнению с 70% белых жителей Америки. Иными словами при любых оценках - Pew Internet или 2005 AOL African American Cyberstudy - факт остается фактом: бОльшая часть черных жителей Америки теперь уже регулярно пользуется Интернет сервисами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments