Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Category:

Ранг Гугля в сопоставлении со "старыми волками" рынка IT

и не только IT впрочем тоже [в продолжение темы, ранее тут обсуждавшейся - "Годовщина IPO компании Google"]

Капитализация Гугля в эти дни приближается к 90 млрд. долл, или - иными словами - превышает рыночный вес таких кампаний как Hewlett-Packard, Time Warner, UPS, Dell, Home Depot, eBay.
    Google ... the runaway success story for investors that has soared 268 percent since going public about a year ago. In its short life as a public company, Google's value has mushroomed to US$87.4 billion, which is more valuable than Hewlett-Packard, Time Warner, UPS, Dell, Home Depot or eBay.
    Source: Capital IQ


Для сравнения, ближайший конкурент Гугля из числа поисковых механизмов - Yahoo - по состоянию на сегодня имеет капитализацию 47 миллиардров долл., то есть почти в два раза меньше, чем Google.

При том что вес собственно посковика в доходах компании Yahoo несопоставимо меньше чем это имеет место в структуре доходов Google, который только еще начинает работы по диверсификации источников прибыли, и до сих пор практически целиков зависит от тех доходов, что приносит ему собственный поисковый механизм.

Иными словами, разницами в уровне собственно самого по себе "долларового плодоношения" движка Google и Yahoo в суммарно годовом их исчислении оценивается где-то в 3-4 раза.

Кроме прочего этот означает, что доходы движка Google - монетаризацию этого движка осуществляет в основном аукционная система AdWords, гуглевых умельцев собственного опять же и изготовления - в абсолютном исчислении оказываются больше, чем зарабатывают нынче на Web все остальные поисковые механизмы вместе взятые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments