Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

NewYork VS. New Orleans

И там, и там - и в Нью Йорке, и в Новом Орлеане - весьма сильны традиции поддержки огромным большинством населения либеральных идей вообще и, соответственно, демократической партии.

Однако на этом сходство социального климата сопоставляемых районов Америки, видимо, и заканчивается. Дело в том что губернатором шт. NY и мэром NY City все те же самые про-либеральные в огромном своем большинстве тамошние граждане упорно - много лет подряд - избирают своих заклятых идеологических противников, "консервативных республиканцев" и ... только их.

И, соответственно, наоброт - с треском прокатывают они на этих выборах дорогих своих и нежно любимых либеральных кандидатов от демократической партии.

Иными словами, задушевно волнительные сказки о прелестях жизни под либеральным управлением ньюйоркские либералы оставляют только для выборов в Конгресс - на тебе Боже, чего мне не гоже - и острых экспериментов над другими людЯми, в иных - чем дальше тем лучше - районах страны, а если повезет, то и планеты в целом. Логика предельно простая - "где угодно - только не у меня дома".

На посту же своего градоначальника - и уж тем более губернатора - только консерваторов из числа наиболее закоренелых им видите ли подавай. Не хочут оне своего брата либерала непосредственно чтобы сами над собой править городом ли штатом поставить почему й то. Интересно - не правда ли - с чего бы это?

Нос видите ли они воротют - как выборы в штате или городе начинаются - от своих единомышленников.

И при том заметьте, что делают это все хитрые ньюйоркские либералы на многих выборах подряд - задолго до того, как в минувшем месяце назидательно показывали по телевизору что бывает в ином случае. Такие вот они, ньюйоркцы - "верхнее чутье", кажется, такая способность у собак называется - не чета иным.

Тогда как жители шт. Луизиана вообще, а города Новый Орлеан в частности не были, увы - по простоте сердечной или иным каким причинам - столь циничны как их северные собратья по вере в либеральные идеи и честно голосовали за то, во что по-вилимому давно и искренне верят. Выбрали себе соответственно губернатором штата демократа и при том женщину вдобавок - точно согласитесь что в духе передовых либеральных учений об управлении государством.

И мэром Нью-Орлеана выбрали тоже демократа - а кого же еще - но если так уж получилось что мужчину, то зато афро-американца. То есть, вместе с губернатором складывается таким образом полный джентльменский набор самых наверное популярных из политкорректных прописей-рекомендаций для либерального электората.
________________


PS. Не только в одной лишь Америке, cледовало бы наверное отметить, ситуация бывает что так именно - как выше отметили - исторически складывается. К примеру, когда Бисмарка спросили, как сам-то он относится к быстро набиравшему тогда в Европе силу - про меж модных философов так и особенно - социалистическому учению, он ответил, что да в этом и на его взгляд тоже кажется что-то есть, интересные идеи. Потом подумал минуту и добавил, "..., но только надо бы их проверить сначала на стране, которую не жалко".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments