Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Category:

Google объявил, что радиофицирует Сан-Франциско за бесплатно

и, кроме того, будет дружить с Sun.

Другие компании тоже хотят предоставить жителям Сан-Франциско бепроводной широкополосный доступ в Интернет, но гугл собирается сделать такой сервис для всех жителей абсолютно бесплатным. Как в былые времена развешивали на столбах перед сельсоветом тарелки Всесоюзного радивещания и каждый мог их слушать совершенно забесплатно и сколько хошь - хоть лопни.

Понятно что провайдеры такого рода услуг - у которых были более традиционных схем бизнес-планы на окучивание Сан_Франциско широкополочными радиоканалами - стоят в эти дни на ушах и делают (в мерии и окрест её) все возможное, что сорвать "коварные планы" новоиспеченного монстра Кремниевой Долины.

Так что все еще не понятно, состоится ли гуглевый проект свободного - на халяву всем, но в одном отдельно взятом городе - доступа в Интернет, однако по крайней мере, хоть понятно в данном случае во что идет там игра. Совсем ничего не понятно по поводу не менее широковещательного заявления Google и Sun про их желание начать крепко дружить.

То есть, дружить против кого именно они собрались - это понятно, не понятно во что они собираются дружить. Из числа объявленных до сих пор предметов корпоративной дружбы сколько то ясно назван был только один её элемент - визитная карточка гуглевая (Google Toolbar) будет одной из опций которую начнет предлагать теперь Sun тем, кто пожелает скачать себе в компьютер Java Runtime Environment.

Странная чтобы не сказать сильнее завязка для дружбы сопоставимого ранга компаний. Начать с того что этот самый Google Toolbar и так уже стоит почти у всех Веб-пользователей. Так что сам по себе пиар-вес такой инициативы для Гугля - нулевой. Зачем это могло бы, к примеру, вдруг потребоваться Sun - и вовсе тупиковая задача.

Словом похоже что обоим компаниям всего лишь потребовалось в очередной раз сообщить в Микрософт, что бы там не шибко - на случай чего - или как. А также - ну и вообще.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments