Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

О зеркалах

Минувшие выходные был один день - точнее вечер - на пикнике со старыми приятелями университеской поры тутошнего если считать периода жисти самого начала. Кроме большого числа знакомых лиц было и несколько новых видимо аспирантов - той же скорее всего школы, но более поздних наборов. Три человека из них ярко выделялись. Весьма и даже очень привлекательная девушка и два - сдаля видать что одинаково "на приводе" у ней - парня.

Один с них видимо вынужден был скоро уходить и заметным образом с того переживал. Девушка ему видимым образом в том сочуствовала но по-видимому по обстоятельствам, от неё не зависящим, предпочитала остаться до формального завершения всего этого мероприятия вместе с коллегами. Оставшись без соперника - с очевидностью более удачливого - второй парень достаточно казалось что неплохо и уж во всяком случае весело и непринужденно шутя развлекал девушку, а чуть перепили когда то и вполне себе удачными комплиментами иногда подогревал.

Когда все стали разъежаться то девушка та направилась к машине в которой уезжал с женой и детьми, один из метров, который - повидимому как то и было заранее согласовано - собирался её подбросить по пути до её дома. Парень же с которым они весь вечер - под сочуственные взгляды а иной раз и одобрительные реплики их друзей - обменивались вполне себе в целом взвешенного тона остротами, по-видимому, пошел под занавес на форсаж. Во всяком случае последнее что он ей, уже подсаживая в машину, громко - на всю поляну - сообщил: "ты тут сегодня, D####, как голливудская звезда..." и чего то еще кажется в рифму произнес. Запомнился же её ответ - точнее ответная реплика: "Почему же тогда я не чувствую себя звездой?"

Видно было что он не нашел что ответить. Прошел обратно сквозь группы оставашихся еще кое-где участников застолья в лунатическом - или близком к тому - казалось что состоянии. Сел в свой высокий грузовик, захлопнул дверь и долго там сидел, уставившись в руль. Потом видимо что в себе переключил, снова зачем-то хлопнул дверцей и рванул на полном газу куда -то в сторону от фривея на боковую дорогу, почти уверен что тупиковую.

К чему про то рассказываю - тоже невидаль, кто кого предпочел в вечном треугольнике - нынче? Вопрос той левушки тоже засел почему-то в памяти. Скорее всего потому, что не показался он - тот вопрос - риторическим. Примерил, если бы мне кто из близких женского полу людей такой вопрос бы задал - чтобы на него мог ответить. Сразу наверное тоже бы не имел ответа. Вот тока-тока у самого не то чтобы ясность, а по крайней мере внутреннего слоя понимание стало на вербальном уровне очерчиваться. Словом, сказал бы так, что женщина чувствует себя так, как видит в зеркале. Так иногда складывается, что главным из систем зеркал её мироздания оказывается мужчина рядом который. В него смотрится и видит себя по в нем отражению и только.

Как-то уже по несколько иному поводу здесь уже цитировал английскую пословицу: Каждый мужчина может пойти так далеко, насколько позволит его жена . Понятно что нет и не может быть полной симметрии взаимовлияния, но и тем ни менее оценить, кто на кого и как в той или иной паре влияет сильнее не сказал бы что вопрос один из наиболее самоочевидных. Так вот в том - у дверцы машины - финальном диалоге было у меня в тот момент ощущение что не знает но пытается понять девушка в какое из двух ближних ситуцационно зеркал ей вернее смотреться будет. Так во всяком случае понял.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments