Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

"Study Suggests Shift in Teen Sex Practices"

- под таким заголовком Л-А Таймс опубликовала развернутые итоги обследования состояния вышепомянутого вопроса в стране.

Выяcнилось, что оказывается и тут тоже своя "Катрина" гуляет. Может быть правда и не совсем на этот раз стихийное, но уж точно бедствие. Вероятность кому то из американских подростков вдруг заплакать от боли при попытке облегчить мочевой пузырь оказывается уже в 70 раз выше чем для их сверстников в той же скажем известной своими более чем свободными нравами Голландии или даже, извините, Франции.

И это увы на этот раз никакая не опечатка, именно так - уже теперь в семьдесят раз чаще американские школьники хватают эту само популярную в данной сфере болесть, чем их западноевропейские сверстники
    "One of the most shocking statistics now is that the incidence of teen gonorrhea in the United States is 70 times that in the Netherlands and France,"...
Много иных подробностей в рамках данной грани проблемы "воспитания юношества" возникающих обсуждает газета на цифровых данных крайне мрачного в целом звучания фоне, но и при том бросается в глаза что удивительно нейтрально - для такого издания особенно - комменты к публикуемой статистике автор предлагает.

Действительно - нестандартная ситуация возникла - бедствие имеет место, а вот найти сколько-то убедительный сюжетно к тому заход, чтобы обвинить в том "администрацию Буша" никак у автора заметки не получается.

Отсюда вероятно и безнадежно вялый тон сенсационной по содержанию статьи в целом.
Патовая на самом то деле потому как ситуация для либеральной газеты возникает.

Говорить о широко известных сдвигах в определенного рода предпочтениях подростков - которым собственно в основном и посвящена статья - возникших статистически значимым образом именно после того, как решительно все СМИ страны в течение года в самых ярких деталях обсуждали анатомические особенности того времени Президента и "технические детали" ( с опубликованными решением судьи Старра для всеобщего просмотра схемами позиций в Овальном кабинете), которыми Клинтон обяснял логику своего публичного заявления: I do not have sexual relationships with this woman ... - ну никак ведь нельзя. "Огонь по своим" - это понятное дело что в либеральной прессе абсолютное табу. Не обсуждается.

Способов обвинить в том Буша увы пока тоже не нашли. Работа идет, но показать народу пока еще нечего. Как быть?

Остается невнятно о чем-то мычать жонглируя цифрами или цитировать целевым образом подобранного к такому случаю медика, который заявляет что его лично "науке не известно" что происходит и с чего бы это оно все вдруг - с детями возрасту 17 плюс минус два - стряслоси в Америке.

Ниже под катом, если кому из читающих по-английски то интересно будет, копия статьи вышепомянутой приводится со всеми соответственно же и относящимися к тому в ей цифрами

(c) Los Angeles Times. By Thomas H. Maugh II - Times Staff Writer. September 16, 2005
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments