Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

"Этика, эстетика, кибернетика!"

- эти три чарующе загадочных по-видимому для многих тогда слова любил вставлять в свои зажигательные на плацу перед разводом или иных поводов спичи командир. Со временем помнится они стали в лейтенатской общаге дежурным междометием, употребляемым для связки слов, когда ситуация - к примеру присутствие дам - не позволяла нам порой выражаться яснее.

И вот, кто бы мог еще недавно об том подумать, догнала она меня все-таки даже здесь - на другом континенте - эта самая "этика с эстетикой" которая в те времена правда шла с "кибернетикой", а нынче уж совсем с иным по моде гарниром употребляется.

Получил нынче - то ли в спаме, то ли по одной из рассылком кажется отраслевых - приглашение на Конгресс по этой самой нынче кажется что популярной из неувядающих эстетик:
    International Congress of Nanotechnology 2005

    Mark your calendar. You are invited to participate in the premier nanotechnology event on October 31-November 4, 2005 in San Francisco. Special focus: The ROAD MAP for NANOTECHNOLOGY INDUSTRY will be presented at the General Assembly of the ICNT 2005 on November 1, 2005. As of August 1, we are pleased to have more than 175 speakers and presenters from 35 countries.

    Let your opinion be heard at the Congress!

    The International Congress of Nanotechnology will cover a complete spectrum of the emerging field of Nanotechnology: from the latest research and development in nanomaterials, nanoelectronics, nanophotonics, nanobiotechnology, nanomedicine, nanoethics, education, environmental, societal and health and safety implications, to nanotech venture capital investment and technology joint venture...

    CONFERENCE THEME: Building Infrastructure for the Next Frontier:

    * Focusing on the converging of Nano-Bio-Info technologies
    * Presenting the state-of-the-art scientific and technological advancement
    * Highlight a wide spectrum of its applications: electronics, chemical, biotechnology,
    semiconductor, aerospace, automotive and textile industry.
    * Working groups and forum on developing Nomenclature and Standards
    * Working groups and forum on Nano Toxicology
    * Working groups and forum on Education and Training
    * Investment Forum for Emerging Nanotech Companies
    * Discussion Forum on Ethics, Social, Environmental and Health Safety
    * Open Public Forum and Debate on Nano Economy
    ...

    You are invited to submit your manuscript to the Proceeding to the International Congress of Nanotechnology 2005. The deadline for the manuscript submission is .... The ICNT 2005 Proceeding is scheduled to be published in ....

    For speaking opportunity at one of the above symposia, please ...
Что-то в этом все-таки наверное есть. Прав был командир. Каждой эпохе своя этика с единокровной же и её - а как же - подругой юности эстетикой. В целом же если на круг по валовому с того сбору урожая бахчевых или кормовых допустим культур если вспомнить, то ничем она не хуже будет, эта самая по нонешнему если её называть нано-этика -- употребляемая как правило в неразрывном пакетно-комплекте с авто-мото-кино-фото- ...-#бля-гребля и охота (в переводе наи англ. - см выше - electronics, chemical, biotechnology, semiconductor, aerospace, automotive and textile industry ) -- незаслуженно забытой увы к нонешнему времени её прямой предшественницы - царицы наук, кибернетики. Та же потому как очередная мета-наука. Те же, в сущности, ... - вид сбоку.

Как пояснял об том случалось на пущинских семинарах своим аспирантам-математикам А.М.М-в, раньше нам говорили, что "кибернетика - это буржуазная лженаука". Теперь мы точно знаем, что она никакая не "буржуазная", не "лже", и не наука.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments