Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Сундук с добром невостребованным

berezin заметил в дискуссии как-то: Вообще то ничего всерьез сделанное почти не пропадает. Другими словами полно и противоположной судьбы примеров. Был период времени, когда к примеру думали что микросхемы с мирокроцессорами в придачу сожгли часовую промышленность Швейцарии. Не помню уже сколько - кажется лет пять или семь - про то говорили. Все гордо таскали на руке цифровые часы - символ - и вообще удобно. И точные к тому же.

Бумага та же. Скока уже пронозов было про развитие "безбумажных технологий". Много лет чуть не главным то было в развитии средств автоматизации оффисов. Отсюда во всяком случае ожидали заметный экономэффект. Потом - гдето уже кажется в середине 80-х годов - "посчитали прослезились" и больше про то уже никто не говорит. Высчитали тогда что с ростом масштабов внедрения безбумажных технологий общее потребление бумаги ... растет. Чем больше этой самой безбумажной технологии компутерной в оффисы втаскивают, тем больше бумаги заказывают. Промышленность бумагоделательная в итоге - одна из наиболее стабильных отраслей.

Чаще всего, если что-то из всерьез сделанного кажется что уходит - это как правило все-таки временно. Всплывет в ином каком качестве - не пропадает всерьез если куда вложенный труд. Ложится на дно сундука заделов - это бывает. Потом обязательно мир чуть развернется по текущей погоде и за теим самым на дно и полезут. Надо же как удачно - вот оказывается, уже придумали, до нас еще.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments