Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Что такое nanoscience и nanotechnology?

Обсуждали и тут в дневнике этом помнится тоже, но к единому выводу - одинаково для участников убедительному - не пришли.

Со временем возможно выяснится что за этим самым нано-термином - нынче в соновном выполняющим роль зазывно привлекательного для инвесторов и грантодателей слогана - что-то и в сам деле есть. Или нет. Одно из двух, но это уж точно.

А может и не выяснится. Уж куда как более простые вопросы люди порой веками про меж себя с ученым видом дискутируют и ... тем довольны бывают премного. Не обяхатльно то оказываются при чем вопросы мироздания, даже самый простой электрический прибор и тот бывает в состоянии закружить голову ни одному поколению охотников понять природу если и не его самого, то пусть термина.

Как-то здесь уже был случай поминал в аналогичном контексте, к чему как-то - лет тому уж наверное за 40 если и не все 50 назад - привел невинный на первый взгляд вопрос: Что такое телетайп?. Так вот недавно - узнал что оказывается до сих пор люди тем вопросом по самым разным поводам интересуются - cм к примеру ЭТОТ УЖАСНЫЙ ТЕЛЕТАЙП - и ответ на него в том числе и тут в lj - ищут.

А вы говорите нано- ,простите, технологии, не говоря уж в данном случае про науки. Вот теперь, кстати о птичках, и в Европе тому вопросу - нанам, напоминаю, а не телетайпам, это чтобы не спутать - вводные циклы просветляющих в сем предмете лекций на специально тому собираемых конференциях посвящают:
    8/5/2005 5:27:32 PM
    An introduction to nanoscience and nanotechnology
    - conference will take place in Rome, Italy, from 14 to 16 November

    The event will bring together leading experts in research and innovative technologies in the biomedical, aerospace, optoelectronics, instrumentation and services fields. Participants will have both academic and industrial backgrounds.

    The conference will comprise tutorial lectures, addressing general and basic questions on nanotechnology. Instruments of current use and possible applications will also be introduced.

    Nanotechnology is an enabling technology, with high potential impact on virtually all fields of mankind activity (industrial, health-related, biomedical, environmental, economy, politics, etc.), yielding high expectations for a solution to the main needs of society, although having to address open issues with respect to its sustainability and compatibility.

    November 14 - 16, 2005 the International Conference "Nanoscience&Nanotechnology (n&n2005)" will gather at Villa Mondragone in Frascati, Italy, leading experts in research and innovative technologies in bio-medical, aerospace, optoelectronics, instrumentation & services fields, coming from both the academic research and the industrial areas, including scientists of different background (physicists, chemists, biologists, engineers, physicians), researchers and executives from industries, as well as national security and military defense experts.
Так что "гражданы и миряне - интеллигенция растет и процветает - кажная ##### диктует свою тенденцию".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments