Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Крыша

Под влиянием дискуссии решил продолжить серию "про Изаксона" - начальник CNN - каторую тут давно уж веду

Серию начал, кто если помнит, постом про феномен Панюшкина-Изаксона - об особенностях лиц и организаций в освещении БВ конфликту. Панюшкина все знают, а Изаксон - напоминаю тем, кто на новенького зашел - это гл. начальник над CNN. Так вот время идет, а поводов вспоминать в этом контексте Панюшкина как-то не прибавляется. Может осознал? Главное тут конечно не спугнуть мысль, если она вдруг станет похоже что у кого завеласи просветляющая.

С Изаксоном же дело стало давно уже то ясно что полность и видимо окончательно дрянь. varera приводит последние к тому примеры, но сам то отношусь к тем, кого последние силы потребные на просмотр их них новостей утратил давно. Переключаю канал в среднем через три - пять секунд. Ничего там не меняется. Все те новости можно одной дежурной заставкой заменить - картинка, фабрикации уже почти десятилетней давности: махонький мальчик стоит на пустой дороге и храбро кидает камушек в надвигающийся на его огромный в полнеба израильский танк с развивающимся над им шестиконечной звезды фдагом. Картинка всегда ставится на любые почти репоражи с БВ в прессе США и остальных стран, как впрочем и в онлайновые к тому статьи тоже.

Так вот у меня и возник вопрос, не собрать ли коллекцию высказываний как и кто про то сображает - что это за такое явление Изаксон. К примеру, чтобы Вы сказали при возможности сами то об том Изаксону? Поводом к тому послужила недавняя для меня возможность хоть косвенно но понять почему его в Америке никто скажем так не поправит. Не доводилось слышать и отдаленно хошь на протест общественный к CNN обращенный. Рейтинг их падает - это есть - но не более того. А он еще сто лет будет такими то темпами падать ...

Так вот была какая-то лекция по событиям 9-11 и последующего с того резонанса в мире. Весьма сановитый по здешним меркам выступал деятель. Потому и пошел послушать. После лекции, как первый вал вопросов к иму сошел, поинтерсовался, что он думает про политику CNN? Он как будто видать что привык к таким вопросам и сказал, что около года назад задал этот же вопрос но уже самому Изаксону. Тот ему ответил - а что я могу сделать? у меня 40 стран, куда мы вещаем. Среди них весьма и весьма заметная часть мусульманской аудитории...

Лектор тот пожал плечами, жестом видимо тем комментируя этот ответ и добавил - это бизнес. Смысл комментария, насколько то мог понять, ничего не поделаешь ... Вот этот барьер - всегда поражал меня в Америке. Люди готовы принять почти все что угодно - если им пояснят, что это всего лишь легитиный по законам Америки бизнес. Полно тому примеров, но вот этот меня всегда особенно интересовал и никак не въеду. Человек, про которого известно что он еврей, прямо говорит - подтверждает - что делает бизнес на еврейской крови. При чем дословно так. Потому что и он сам и все вокруг прекрасно знают, что без поддержки СМИ никто взрывать не будет школьников, и уж тем более чтобы то делать регулярно много лет.

Главную скрипку в той взрывов конвейера поддержке играет CNN. Слова осуждения в его адрес никогда не слышал. Сама по себе CNN похоже никем и вовсе не расматривается как организация ряда ХАМАС. То есть развели пооперационно техпроцесс - одни взрывают, а другие "крышат" в СМИ - и все. Все все понимают, и ... ничего. Ровным счетом ничего.

Ни раз уже доводилось присутстввовать на разного рода еврейских культурно мероприятиях общественных, где выступают бывает и разного рода светила бизнеса, искусства и пр. из еврейской общины и в ряду знаменитых. Так вот было ощущение какой-то иррациональности происходящего, когда кроме иных выступал директор одного с ведущих подразделений CNN. Как и всех иных - кто фабрику скажем по пошиву одежды ведет известную и пр. - его внимательно слушали, распрашивали про технические детали рутинной производственно по нынешним временам непростоцй ситуации в любом бизнесе...

Само по себе слово CNN то есть никак не ассоциируется даже у евреев с теми взрывами в Израиле. Такое впечатление, что эти американские евреи и Эйхвана тоже бы - в ряду иных - послушали так же само вежливо и вопросы может тоже про производственные успехи позадовали.
===============

    PS. Так же, как и к первой про то здесь дневниковой записи, и нынче тоже сразу несколько одинаковых имэйлов получил с вопросом, а чего общего то меж Изаксоном и Панюшкиным - вроде бы совсем разные явления и как их можно вообще даже пытаться сообча рассматривать?

    Так не просто ведь ничего общего, а ровно и строго противоположные можно сказать что грани одного явления. Полярные полагаю что во всем. И в первой про то заметке ясно полагаю что то обозначал - в к лево-либеральном журналистике, если про общее обозначение тех, кто вольно или как но оказывается что тем взрывам на БВ в СМИ прикрытие дает, есть самые разные фигуры: талантливые и бездари, честные и жулики, бизнесмены, священослужители и политики всех мастей. Предполагал что рамочно двумя абсолютно во вссем разными знаковыми фигурами тот феномен потому и очертил.

    От редчайшего типа бриллиантовых журналистов, как тот же потому и помянутый талантливейший стилист Панюшкин, до типового для мира бизнеса американского Председателя правления крупной корпорации, кем является Изаксон. Панюшкин - это честный журналист, который - полагаю так по его стилю, а лично не знаком - абсолютно искренне верит в те либеральные закидоны, которые туда в шеренги приркытия Хамас иной раз в заметках его на вольные темы случалось, что заворачивали.

    Изаксон - с другой стороны, типовой или если хотите хрестоматийный христопродавец. Термин исходно ввели когда-то в оборот те, кто утверждал, что Христос и был сначала еврей, но перешел на сторону [немцев, русских, французов, и тд. нужное подчеркнуть -] и за это евреи его убили. Однако, как и любой почти элемент исторически устойчивой мифов - независимо от их происхождения - оброс в веках массой натуралистических подробностей из реального мира и с тех пор вполне убедительно зарактеризует известный стереотип поведения, никак и ни с какой национальностью или вероисповеданием не связанный.

    В обсуждаемом частном случае одного с его проявлений - это фигура Изаксона, пожирающего евреев за ради устойчивых доходов CNN на мировом рынке теленовостей. Собирательный образ для так называемого чистого - вне политики - предпринимателя, который настолько свободен от любых иных пристрастий, что и бизнес на крови у него идет тока так. В том полагал и суть обсуждаемого феномена - самый разные по спектру талантов, моральных качеств, политических различий, конфессий и т.д. люди образуют ныне то самое большинство журналисткого корпуса стран Запада, которые методично и упорно опять загоняют этот самый Запад в ту самую очередную мюнхенскую дыру, из которой предбывший то раз вышло на 50 миллионов меньше, чем в нее вошли, а уж как оно будет нынче лучше поди и не загадывать - чтоб не накаркать - наверное.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments