Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Ложь, подлая ложь и ... "объективность".

В кафетерии университета в Иерусалиме установили бомбу. Без всяких там шахидов - нормальную мину заложили в кафетерии студенческом и рванули в обеденный перерыв. ХАМАС сразу заявили - наша работа. И немедленно же после этого их заявления, микрофон в эфире MSNBC - один из наиболее макссовых по охвату внутриамериканских телезрителей канал - первым, кому предложили прокомментировать собюытие стал ... лидер ХАМАС. Он сказал, что они пластались в поисках мирного решения, не помогает - не уходят изрпаильтяне с арабской земли. Что делать? Воюем.

Это выступление и задает тон всем остальным комментариям. Взрыв подается как конечно досадный, огорчительный -погибло и три американских гражданина среди студентов убитых взрывом: палестинец американский и два еврея - но давно ожидаемый мировым сообществом ответ-возмездие за то что израильтяне взорвали неделю тому дом, где заночевал военный начальник всея ХАМАС и при том погоибли с его семьи и соседей 14 человек включая и детей и женщин. Это и есть лейтмотив всех комментариев - всегда и для всех такого типа терактов - мировых СМИ. Только поэтому теракты и продолжаются.

Схема одна - жестко заданная связка СМИ западных и ХАМАС - взрыв, уход в толпу и ожидание попыток их там достать. Обкладываются как живым щитом и ждут... Не трогать - долго пытались то израильтяне: демонстративно тока чтобы свой народ успокоить бомбили после точного предупреждения и только пустые административные здания арафатовские. Эффект был тем же - картика взрыва сдаля какого-то и пояснение, что рванули палестиннцы танцплощадку, а затем - сразу - на полчаса панорама горящих зданий палестинских и ни слова, что ни одно там пострадавшего. Клише - израильтяне бомбят беззащитных палестинцев а те как могут отбиваются шахидами.

По существу последний случай, когда прямо послали бомбу на дом лидера ХАМАС и были заметные числом жертвы один из немногих если и не первый такого рода. Дело не в том как то оценивать - ошибка или иначе. Такого просто не было. Но мотив подачи событий был оставался в любом случае всегда таким - см выше - и таким будет видимо всегда. Никак то не зависит от реакции на палестинский террор израильтян. Послали на верную смерть ребят в Дженин прочесывать отсреливающихся из-за детей и бубушек хамасов. Положили несколько десятков солдат свежепризванных израильских и около того тех, кто в них стрелял. Вместо того чтобы разровнять то гнездо террора как сделали бы то американцы и все остальные кого ни коснись.

Какой результат тех жертв сознательно израильских ?... Не моргнув глазом что называется заявили все СМИ мира что в Дженине была ... резня. Так она - "резня в Дженине"- и вошла в словари. Зачем ребят в Дженине положили тогда - кто бы спросил? Все равно в любом случае события подадут одинаково.


При чем вся эта рутиаая давно уже с конвейера ложь идет под лозунгом "сбаллансированной" подачи информации. Объективное освещение БВ конфликта называется. Они "одинаково" осуждают тех кто посылает минеров на танцплощадку ли в кафетерий и тех, кто тех минеров пытается нейтрализовать. Это та самая "объективность", которая появилась разумеется не вчера, но в последнее время стала самодовлеющий для авторов и редакторов СМИ западных. В арабских странах этого понятно что нет. Там не лукавя рассказывают что дети свиней - евреи опять напились арабской крови. Никто и не ждет, что они скажут что иное.

В то же время застенчивые французские к примеру журналисты так некрасиво никогда не скажут - они напишут что израильские солдаты изнасиловали маму арабской девочки и она в гневе пошла в шахиды. Московский журналист такого - если не из Завтра он - как франзузский тоже не напишшет. Он напишет про "объективность", которая его гложет. Потому то - от этой самой изжоги - он и объявлет израильскую армия террористами, потому что в операциях их против тех минеров иногда гибнут родственники и соседи арабские, за которых те прячутся.

Вот это и есть собственно все еще странное явление. Нет вопросов к французским журналистам. Если бы они когда были иными WW2 не состоялась бы просто. Это всего лишь часть истории и никуда от нее не денешься. Когда патологические жидоеды из Завтры, к примеру или иных того же типа изданий, готовы отдать все, лишь бы евреям досадить побольнее нет вопросов. Никто не вспомнит, чтобы то обсуждал. Но вот когда журналист который до того - и постоянно - звенит где тока может, что он не жидоед, везде же и при том рассказывает, что на БВ есть полная симметрия сторон террористических - вот это уже заметно труднее воспринимается все еще. Может со временем тоже будет как и та французская на ровно ту же тему музыка привычно восприниматься, но пока тяжело...

Немцы методично несколько лет подвергали артобстрелу блокадный Лениград. Отправили на Пискаревское кладбище - артобстрелами и голодом уморили - 300 тысяч лениградцев. Красная Армия, чтобы достать гнездо гитлеризму штурмовала Берлин весной 45-го и город к 8 мая был в руинах. Под руинами остались тысячи мирных жителей - женщин и детей в том числе. Кому-нибудь придет в голову уравнивать войска Красной Армии под Берлином и немецкие под Лениградом в их отношении к потерям мирного населения?

Немцы гвоздили, как нынче ХАМАС, только и исключительно по мирным жителям удушаемого ими города. Красная Армия ломала последнее сопростивление той силы, которая все те бедствия породила.

Спросите об этом у "продвинутого журналиста" какого. Он - полно примеров - глазом не моргнет. Он вполне спокойно ответит Вам, что как же так - то была война... Формально ХАМАС войны Израилю не объявляла - верно ведь? Так что создайте для них сначала государство, а потом объявите войну - если будут продолжать - и вот тогда он подумает, как то оценивать. Дословно так. Она самая. Объективность в самой ее прозрачной - химически чистой - форме.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments