Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Падение уровня серьезности в lj

приобретает эпидемический характер.

Вот только самый тому последний наверное пример. Сначала avva а затем - с его подачи - и многие др. цитируют высказывание ведущего научного сотрудника Института медико-биологических проблем о том, что "после того как американцы запустили в космос свой знаменитый "Конкорд", озоновый слой Земли стал разрушаться."

При том комментируют это высказывание, как правило, больше несерьезными - может даже и шутливыми чаще - замечаниями многие в lj.

Между тем, если бы шутники знали что такое Институт медико-биологических проблем, то и полагаю перестали бы улыбаться сразу. Это первое - исторически так сложилось - научное учреждение в мире, созданное целевым образом для био-медицинского сопровождения полетов человека в Космос. Огромный опыт там был за полвека космических полетов человека - и некоторых др. 'белковых тел' впрочем тоже - накоплен, который многими странами бывает весьма и по сю пору даже очень востребован.

Так что если по мнению "ведущего научного сотрудника" такого учреждения, англо-француский Конкорд залетал cлучалось - например, в технические перерывы между регулярными полетами из Лондона в Нью-Йорк - также и в Космос где продырявливал по неосторожности иди как но эти самые озоновые отверстия над пляжем, так ему то уж всяко оно лучше знать чем ботаникам здещним.

Мало чего мы раньше не знали - вовсе не про Конкорд один этот только. Полно открытий нынче кругом. При том, что раньше, кто если помнят, все такого рода чудеса ровно так и называли - "технологии двойного назначения".

Именно так и никак иначе. Cегодня он англо-французский Конкорд, а завтра - под утро но еще затемно и за ангарами от дурного глазу подальше чтобы - перекрасили, кое чего привинтили и стал он американским Шатлом. Сколько угодно таких случАев науке известно.

Так что прежде чем несерьезность тут свою в очередной раз народу предъявлять могли бы и подумать некотрые. Не будем лишний раз упоминать кто. И так понятно.

Вот. А не так.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments