Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

"... ответ Чемберлену", или еще раз про Eminent Domain

Это продолжение - часть 3 - к сообщению: "... чтоб землю в Калифорнии буржуям отдать" (c) про закипающие в Америке страсти вокруг принятого Верховным Судом расширенного толкования Eminent Domain (предшествующая - часть 2 - см. здесь)

mkay422 cообщает, что первая - из числа конструктивных - реакция на это решение суда уже состоялась и поясняет суть события:
    Вчера Логан Клемент, CEO Freestar Media, подал официальный запрос властям города Towne of Weare, New Hampshire с просьбой рассмотреть возможность стрoительства отеля и публичного музея "утраты свободы" по адресу 34 Cilley Hill Road. По этому адресу находится личная резиденция верховного судьи Дэвида Саутера.

    В обосновании запроса утверждается, что отель и музей принесут больше налогов и в бОльшей степени оживят городскую экономику, чем частный дом судьи.

    http://www.freestarmedia.com/hotellostliberty2.html
Интересно наверное было бы попытаться понять в эти дни, сколько аналогичного рода самых разных по сюжету и масштабам демаршей должно будет состояться до того момента, как вопрос будут вынесен на расмотрение Конгресса и после недолгих дебатов разрешен при редкостно в том полном единодушии конгрессменов от обоих партий.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments