Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Вниманию экспертов-филологов

из Тарту, например, или каких др. мест сравнительно высокой концентрации - или хотя бы постоянной тусовки - понимающих толк в высокой поэзии людей.

Давняя проблема - источниковедческая - каторый год от безисходности сохнет. Сколько раз ещё и конфе политру случалось спрашивал - никто не знает. Наверное это потму что слишком уж упал уровень образования в массах. Чем иначе то еще можно было объяснить?

Кратко напомню суть вопроса. В свое время была написана коллективно умельцами 2 года службы N-ского авиаполка дальних - не скажу чего, но Ту-4 там тоже садились, а потом говорят что и Ту-95 тоже - и вообще поэма. Сюжет и некоторые имена главных героев они позаимствовали, как принято было тогда, у Пушкина, но содержание была абсолютно оригинальным.

Кратко если, то в полк прибыла "окончив эн-ский ШМАС*, ефрейтор Ларина Татьяна". Дальше - обычная для почти любого гарнизона любовная история. Она никак не решит кого прелпочесть, а им с того приходится применять не по назначению табельное оружие. Гв. ст/техник-лейтенант Онегин победил в той перестрелке, но был сурово наказан: "за хулиганство и стрельбу он был посажен на губу".

Вторая - того же происхождения - поэма соотвественно уже совсем в ином жанре, по мотивам "Руслан и Людмила". Людмила служила хлеборезкой в офицерской столовой - зал летного состава - и находилась по слухам в близких иногда отношениях с комэском по имени Руслан. Он по пьяни неосмотрительно проболтался в гарнизонной общаге про ейные прелести начштаба соседнего стройбата, который со своими архаровцами устроил ночной налет на ту столовку.

Утром приходят отцы командиры на завтрак - и Руслан среди них - и что же они видят: "Людмилы нет, а у весов обрывки платья и трусов".

Так вот и каторый раз уже пытаюсь узнать у специалистов - не известен ли кому источник этой гарнизонной лирики в полном объеме. Поэма - каждая - помнится была в трех тетрадях стандарта амбарной книги. Солидное то есть произведение, хоть и в стихах. Найти никак не могу. Не может быть чтобы совсем пропало. Амбарные книги тоже говорят что не горят. Или даже тем более, а не тоже. Вопрос только как найти. Вот.
_____________
*/ ШМАС - школа младших авиационных специалистов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments