Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

"Красный день календаря": 22-aug-1995 - юбилейная дата приближается.

Исполнится 10 лет в августе, как вошел самолично (до того в составе организации в Интернет проектах участвовал - это совсем другое) в это самое - чтоб ему - виртуальное пространство.

Запустил 22 августа 95-го книжку свою онлайновую на Веб под именем netvalley.com.

Веб тогда был совсем тесный и кажется все друг друга знали. Во всяком случае по поводу каждой вновь выставляемой страницы на следующий же день получал обычно кучу имейлов с одобрением, критикой и даже - что тогда да и поныне остается для меня самым ценным - доброжелательной правкой "английского языка" моего.

И ничего в том удивительного никто не находил. В мире потому что было около 25 тыс. только Веб сайтов тогда. Да, во всем мире. Не удивительно что люди близких тем вебовских страниц немедленно же и все друг про друга узнавали.

Писал ту книжку онлайновую - Веб сайт свой тот апдейтил/развивал, как нынче про то наверное сказали бы - cравнительно регулярно года два-три. Может и до сих пор бы там чего еще накручивал, но забрел как-то случайно на конфу политру и ... привет. Все остальное постепенно стало из вебовских до того увлечений которые были постепенно усыхать.

Дело в том что конфа в конце 1998, когда на неё попал, была одним из первых в мире по настоящему интересным и местом онлайнового общения. Так вот затянула как та конфа то и вот никак с тех пор из этого виртуального пространства (после конфы практически без перерыва сюда в lj попал) не выкарабкаюсь.

Не так давно прикидывал сухой остаток - под 25 мег одних лишь текстов в lj этом намолотил. Помнится что и на конфе столько же в конечном итоге оказалось. Но ту конфяную книжку своих стихов в прозе сумел как-то под настроение причесать хотя бы слегка и пусть отчасти но структурировать. Тут же - в lj что собралоси - лежит оно все навалом, как ссыпалось, и чтобы как-то и чего-то оттудова извлечь, так это еще, что называется, "и конь не валялся".

Гугль утверждает что насчитал здесь за мной в lj около 16 тыс. записей. Сам lj более сдержан в оценках: Journal entries: 2,047, Comments: Posted: 4,884 - Received: 7,271. В любом случае много и надо с чего то начинать процесс упорядочивания. Первый раз - когда с конфяных разговоров начинал свои записи сортировать - то сначала занялся просто выбрасыванием того, что ни при каких обстоятельствах и ни в какую - не важно печатную или онлановую - книжку включать нельзя. Это те самые "сопли и вопли" без которых к сожаление редко когда виртуальные говорения обходятся.

Но и оставлять их никак нельзя и при чем по той простой причине что с темы любого обсуждения сбивают. Особенно, если кто-то с читателей попытается подряд, как книгу обычную, читать такого рода онлайновый дневник, то и тем более тогда - ни раз наблюдал - с настроя логики текста сбивает первая же эмоционально насыщенная "сопля" сразу и напрочь.

Поэтому видимо и в этот раз последовательность работы с кучей сообщений жежешных будет в принципе та же. Начать с интенсивного прореживания и далее уже тогда к сортировке можно будет потом переходить по темам. Выкидывать уже начал, но туго идет. Хорошо если недавние выступления по какому поводу - их хоть понятно бывает где искать. А глыбже как?

Подряд читать нереально, а поисковик на распознавание пререканий от предметных сообщений покамест даже и не представляю как настраивать можно было бы. Вообще многие уже видал здесь такого рода структуризацией своих записей занимались и даже оглавление потом случалось на первой странице вывешивали. Интересно, есть ли какой об том инструментарий - может появилось чего с тех пор как конфяные свои записи собирал - или все также кайлом и лопатой, как до исторического материализму, содержательно с текстами можно лишь работать?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments