Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Возраст мудрости или ... падший ангел.

Самый страшный в мире черт - это падший ангел. Давно и широко известная к тому же сентенция, но встречаются иногда и ее тоже иллюстрации, которые позволяют освежить того общего правилу любопытные ситуационно оттенки.

К примеру из последних здесь - в ряду многих иных к тому длинному ряду - небезинтересный и сам по себе по обыкновению факт приводит г-н olshansky
December 11th, 2001 11:00 am

То же самое, кстати, с П.А. Вяземским - бунтовал-бунтовал, письма распечатывали-распечатывали, на работу никуда не брали, а в 1856 что ли году - вдруг в один час стал товарищ министра и отвечает за цензуру.

Можно было бы и этот вот тоже пример последний так же как и иные соответственно и записать в иллюстрации вышеприведенной по началу общей максимы, но ... локально для ситуации с эволюцией либеральных с юности взглядов к консервативной - если и не традиционалистской порой далее по спектру вправо - идеологии, есть и совсем качественно иные того объяснения. В той же Англии к примеру столетиями пристально политологами наблюдаемые такого рода трансформации возрастные политических деятелей:

Если Вы не были либералом до 20 - это признак подозрительной душевной черствости, если же Вы остались им после 30 - то это уже тогда увы убедительное свидетельство запущенного случая опасного идиотизма.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments