Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Category:

Гейтс лег под Гугля

    "Google is still, you know, perfect," he told the crowd of technology executives attending The Wall Street Journal’s third annua* D" conference on "All Things Digital." "The bubble is still floating. They can do everything. You should buy their stock at any price."
The world’s richest man said those words with a wry irony that suggested ridicule of the Google craze, but also resentment. There may be hot air in Google’s highflying stock price ($260 Wednesday on the Nasdaq Stock Market), but Gates clearly takes the company seriously.
    "We had a 10-year period like that, ..."
- he said, equating [выделено мной - Г.Г.] Google’s current standing in the computer world to that of Microsoft from 1986 to 1996.

Gates focused on Google.
By Alan Murray, The Wall Street Journal


    Последняя - с вышецитированных (выделена болдом которая) - фраза Билла Гейтса из его выступления в CARLSBAD, Calif. на ежегодном слете передовиков-стахановцев цифрового века ("All Things Digital") в третий раз устраиваемого Wall Street Journal по-сути ключевая. Противостояния не состоялось. Тотализатор отменяется. Забирайте свои ставки, господа. Гейтс выбросил на канаты полотенце.

    Событие само по себе многосторонне прелюбопытное. До того всем кто пересекался дорожками бизнеса с Микрософт всегда и неизменно приходилось сразу же - как к примеру то случилось с Нетскэйп - или через некоторое время бесплодной на самом-то деле как потом выяснялось борьбы но заявлять что им его крутые яйца мешали. Бежали жаловаться в антимонопольные комиссии, суды заводили и пр.

    И вот появились два мальчика-ботаника в Стэнфорде и тихо мирно без пыли и копоти громких баталий - всего лишь своими скромными результатами - принудили Великого Билла сообщить что увы бывает - и на старуху бывает проруха.

    Что собственно произошло? Да ничего особенного. Если не считать, что впервые в истории Микрософт его основатель публично ... признал поражение. И не вообще, а по стратегически cамому важному - перед тем не задолго сам так объявил - для компании направлению её развития.

    Сделал это красиво, с сарказмом предшествующих тому фраз - все так, по-королевски - но признал, что проиграл. Необычное состояние для мира айти видимо в целом, а не только для MS как империи по-видимому. Потому и комментариев по сути к тому еще и не было кажется толком.
PS. Высказываемые обычно с нехорошей ухмылкой предположения - или даже пусть не до конца понятного происхождения об том ехидные случалось намеки - что к такому широковещательно-драматическому заявлению Гейтса подвигнули несвоевременно к ночи ближе ему вот также однажды подсунутые кем-то с неуместно ретивых доброхотов-сотрудникво переводы наших здесь про то отдельных сообщений еще раз напоминаем что ни на чем не основаны.

Мы в этой связи ни раз уже предупреждали, что отметаем их как методологически ошибочные - "после не значит поэтому"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments