Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Приметы, знамЕния, видЕния и пр. судьбоносные извне

целеуказания.

Азбучная - cо школьного еще "Родной Речи" раздела - история про то, почему же все-таки поэт не оказался со своими друзьями-единомышленниками там на площади, где они договорились по сигналу условному все как один будут.

Полностью исчерпывающий тему ответ был для всех школьников любого времени того учебника существования одинаково убедительным - примета дурная в том некстати поэту помешала - "заяц дорогу перебежал". Так он сам - поэт, а не заяц конечно - про это потом во всяком случае ни раз рассказывал: Популярная, надо отметить - и весьма даже - ситуация. Вся история - в писаной ее части то уж точно - буквально забита сведениями про своевременно попадающие в поле зрения героя того или иного судьбоносного эпизода эпохи со стороны не всегда другим людям одинаково видимые приметы, и/или, в крайнем случае - если примет герой не читает, или вдруг допустим он оказался близорукий, а то и вовсе может такой бестолковый, что не достучишься до него - приказного тогда уже порядка директивные сверху поступают к нему видЕния. Кому как повезет.

Наиболее по-видимому известный среди таких команд судьбы - в прямой тогда ее содержания трансляции, т.е. без посредников а только лишь адресату лично в руки доставленной - ап. Павел.

Когда он пришел к идее основать на базе одной из иудейских сект - преследованиями которой до того как раз самым ретивым образом и занимался - мировую религию, то и сообщил, сответственно об том, чтобы наперед снять все неизбежно ожидаемые от такого "поворота судьбы" возникнуть вопросы, что это было ему на самом-то деле к тому видЕние такое, после которого он наконец понял - "это судьба и больше ей не противился."

Жизнь его - и не только его одного кстати - по итогам того его видЕния конечно же "вскоре изменилась". Все так. Совершенно верно. Более того - верить только если хотя бы истории христианства - то весьма и даже очень изменилась. Ни раз были здесь поводы те его и других "изменения" с того случивщшиеся обсуждать: Другими словами, после того, как решение выношено и наконец-то внутренне бесповоротно принято, то найти под него примету или даже как в былые времена видЕние - вовсем не самый трудный этап оказывается на пути к избранной цели.

PS. Бывают ли иные - иного смысла да и толкования их людЯми тоже - приметы. Конечно и более того их абсолютное большинство оказывается. Только с ними в сущности большая часть людей повседневно и сталкиваются. Их общий - один на всех - смысл наиболее по-видимому точно передает известная к тому формула неизвестного философа:
    Если бы я был такой умный до того,
    как моя жена после...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments