Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Когда то на конфе приводил уже характеристику, данную в цейтноте

- не было времени для подробных объяснений, т.к. на трех шагах пути до следующего перекрестка надо было пояснить, с кем на встречу идут парни из макИ - одним деятелем французского сопротивления своему товарищу про человека, с которым им придется иметь дело:
    способный, очень способный ...
    способный на все.
Очередной повод вспомнить ту характеристику недавно вот и здесь тоже состоялся, когда беседы, исходно казавшиеся забавно легкомысленными - из едва ли даже и не о'генриевской известной серии, слегка если ее только перефразировать, "про колбасу и науку" - внезапно на первый взгляд, хотя и в целом разумеется вполне закономерно повинуясь внутренней логике их эволюции, получили на каком-то этапе качественно новое (сюжетно казалось бы так и вовсе совсем иное) и тем ни менее оказавшееся для автора исходной пиесы вполне естественным и видимо абсолютно органичным развитие.

Как заметил когда-то - в близкого смысла видимо ситуации - один из основоположников обсуждаемого жанра, "сей повар будет готовить только острые блюда"(с)
___________
PS. Заметим попутно, что противоречие между объяснениями одной и то же ситуации, иногда кажущиеся внешне противоречивыми :
  • Короля играет свита.
  • Каков поп - таков и приход.
на самом деле таковыми разумеется не являются. Нет здесь никаких противоречий. Взаимно дополняющие пояснения - и только.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments