Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

... которая превратила бы свинцовые инстинкты в золотые нравы

Попал листая френдовую ленту на две дискуссии, организованные toshick и avva к одной теме, по статье linor_lo: "о закрытии французским пользователям доступа к Yahoo!-аукционам, торгующим фашистской символикой".

Статья удивила легкостью стиля в рамках темы совсем не органичной. Одно дело вполне уместная логике жанра игривая логика для живописания сцены в метро с закруткой на Литинститут , и совсем иное на той же ровно волне походя - с тем же мелодраматизму описания бомжа метро - о событиях гланой темы века минувшего. Просто и уж для понимания об чем собственно и чисто механически кликнул не следующую по списку внизу. Там оказалось, что госпожа linor_lo пишет опять же в следующей статье, посвященной на этот раз стране, которую хорошо знает, потому хотя бы, что там живет: Весь Судный день два народа стреляли друг в друга, ходили на демонстрации, рвались линчевать, разрушали религиозные святыни - словом, дружески выясняли отношения.

Пишет опять с высокопрофессиональным накалом, в сполохах которого всегда - ранее тут уже ни раз отмечал - и прячет неизменно фокус. Первый раз отмечал тот пас шайбы внимания от бомжа к Литинтституту и обратно, затем тема WW2 под мундиры Yahoo и далее везде. Наконец, в данном случае уже и совсем как оказалось трюк идет в игру самый к тому популярный. Смысл покупной на развес такого рода объективости прост, как крутое яйцо - уравнять участников конфликта. Все они там дескать одинаковые: два народа ... рвались линчевать, разрушали религиозные святыни... Кто там их разберет - бой в Крыму, все в дыму, ничего не видно.

Между тем, неправда это. И наконец совсем уж не литинститутских тех у метро вагона масштабов игрища к тому же. Линчевали то ведь покамест все-таки с одной стороны, религиозные святыни рушили - тоже только с одной. Стреляют правда с обоих, но и мишени заметно разные. Дискотеки и пиццерии - в одном случае, и те кто их взрывает - в другом. Этого могут не знать журналисты, по той ровно схеме выравнивания событий в стандарте давно рисующие те пейзажи: западноевропейские, американксие и пр. - кого там не было или были но по той или иной причине (здесь не в том суть) арафато ориентированные. Госпожа linor_lo там были, и оне все поди знают. Но играют в те же слова. И кому какое дело куда брызги полетят? За ради красного словца ... Только таким стилем про те мундиры от Yahoo!-аукционов и писать можно. До того и непонятно было. А две статьи те рядом - иное дело. Одна вторую поясняют и наоброт.

Есть такая американская пословица: если у человека из интсрументов есть только молоток, то в любой задаче он видит только гвоздь. Совершенно очаровательная, когда пишет фразу века: какая еще, ебанный в рот "оральная фиксация" или им подобные этюды и очерки из серии "как мы их уели"- госпожа linor_lo видимо не моргнув глазом с тем же молотком и выше лезет. Но там нет тех гвоздей... А молоток стиля единого гвоздит без сумлений. Куда ни кинь - везде оказывается в итоге только она - оральная фиксация.

Иду себе играю автоматом,
Как славно быть солдатом, солдатом.
(c)Б.О.

Насколько то понимаю особых возражений творческий метод этот универсальный пока не вызывает. В сущности никто и не оспаривал всерьез, кроме кажется, toshick.

Господин y_d_dargye тоже высказался насколько его понимаю не совсем в общую тех дискуссий струю. Он кроме прочего полагает, что:

Доброта - единственный критерий ума.
И это в природе человека.


Cогласен. Может быть следовало бы то отметить и в более сильной форме - главное оно то самое в его природе отличие, из коего все остальное собственно и проистекает.

А глупость, страстишки, злоба - болезни...
разумеется, что и прямо из первого признака Вами отмеченного следует.

Но вот далее с Вами трудно согласиться. Вы ни с понтов что называется, затем и без всякого перехода декларируете:
... злоба - болезни. Излечимые.

Это как это?
Кто и где такое наблюдал?

Людоед в западном его понимании периода к примеру середины ХХ века - это болезнь, фатальная как оказалась и вовсе не только для окружающих. Исчезла съеденная ими с лица земли Германия полностью. Нет больше центра мировой культуры, науки, искусств, философии - есть страна, производящая неплохие БМВ и мерседесы. Так вот не известно было к примеру ни одного убежденного нациста, периода WW2, исцеленного какими-либо целебными душеочистительно к ему разговорами, религиозным экстазом, сульфаниламидами в крайнем случае, если медицинским брать его путем, или даже крестным знаменем.

Нет в научной литературе, медицинских анналах или истории новейшей всех религий базовых для Европы к тому примеров. Только обратные.

Исключительно лишь помогали в лечении связанных с тем заболеванием осложнений и нагноений ППШ, в крайнем случае трехлинейка, а потом уж понятно и механизмы ряда Т-34 или Ил-2 и решали в той ситуации задачу исцеления болезного. Да и потом - после войны - ведь так и оставалось оно и везде при чем все то же самое.

Они конечно могут внешне мимикрировать, уходить в скорлупу внешнего смирения, и т.д. Но сними попробуй внешнее социально над ним давление - "оккупационных властей" скажем в той же Германии или господствующей идеологии правящего класса в любой иной стране Запада - и снова окажется что он - людоед, по призванию который был - все тот же. Только и останется что два-три штриха внешне узнаваемых восстановить: рукава по локоть закатал, Шмайсер на шею, "гот мин унц" на бляху и готов - "дранг нах..." все четыре стороны. Материал то снутря прежний - все то же самое.

То есть то, что иногда принимают за результаты общего психотерапевтического, социально-профилактического и пр. гуманитарных по сути акций лечения, есть всего лишь внешняя иллюзия а то и просто маскерад бывает - "он малость покрякал, клыки свои спрятал, красавчиком стал - хучь крести"(с)В.С.Высоцкий

Потому же кстати местные то экземпляры той же разновидности обсуждаемого недуга все и без исключения того же ВСВ крайне не любят и реагируют на его как по команде дружно и одинаково - как черт на ладан. Все - до единого. Не припомните тоже ни одного исключения. Лакмусовая бумажка, если хотите. Ныне уж чуть и не диагностически первая.

В целом же если посмотреть, то придется опять же согласиться с тем, что утверждал про то - да и не только лишь про то понятно - один из наиболее яростно поносимых Лениным с того времени западных философов:
Нет и не может быть политической алхимии, которая превратила бы свинцовые инстинкты в золотые нравы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments