Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Category:

... и сопротивляйсь!

    Среди популярных когда-то грузинских анекдотов один после выпуска теленовостей припомнился. Познакомился по приезде в Москву парень с Кавказа тока приехал с девушкой на улицек и пригласил к себе к номер гостиницы "кофе попить". Снимает с морозу пальто свое, запихивает его в шкаф гостиничный, поворачиватеся а девушка уже перед ним раздетая стоит - совсем голая. Он ей с возмущением: одэвайсь и сопротивляйсь!

На процессе одного - того единственного, перехваченного еще в авиашколе - с предполагаемых участников подготовки захвата самолетов 9-11 - произошла тока что точно такая же история. Дословно при чем - буква в букву. Арестованный тот предполагаемо что террорист после многих месяцев пререканий процедурных по самым разным деталям вдруг на днях заявил, что мл ну вас всех - признаю обвинения по всем пунктам... Cудья федеральный, который ведет подготовку процесса, в ответ ... возмутился. При чем до мельчайших эмоционально оттенков точно так же как герой приведнной выше истории от недостойного поведения слишком уж покладистой девушки.

Судья заявил тогда представителям СМИ, что отказывается принимать от обвиняемого летчика-террориста это его не продуманное видимо заявление. Фемида - сообщил далее судья - дает арестованному курсанту американской авиашколы неделю на обдумывание. Это надо - уточнил судья - чтобы тот вероятный террорист пересмотрел свое несерьезное отношение к предъявленным ему серьезным обвинениям.

... и сопротивляйсь!

Неделя ему для того обдумывания отпущенная еще не прошла, но курсант тот уже сообщил, что хорош, ваша взяла - очухадся, внял доводам судьи и согласный - теперь будет он опять отчаянно сопротивляться как того хочет судья всем дальнейшим к ему если последуют гнусным домогогательствам обвинения.

Судья одобрил в заявлении для СМИ такое благоразумное поведение подозреваемого террориста и они с ним сразу же вернулись к обсуждениям пунктов обвинения. Все как положено step-by-step. СММ сообщили уже, какие c длинного списку обвинений летчик тот принимает почти сразу, а по каким начнет, как ему настойчиво рекомендовал судья, сопротивляться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments