Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

порог эффективности санирующих решений

Арестовали седни под телекамеры трех высшегу ранга менеджеров в нескольких компаниях по видимо много того ранее отслеживаемым прокуратурой ихних бизнесов делам. Вовсе не факт - по первым то всяко уж об том сообщениям не понять - к событиям последним на бирже как либо касаемымы те дела или вовсе не от той стены гвоздь демонстрируют. И вот вам результат. Биржа рванула - опять же в рекордном за многие годы темпе, но уже в иную сторону - за один день нынче под пятьсот пунктов вверьх.

Никаких иных новостей на горизонте не было. В чистом поле три всадника - в наручниках по телевизору показали как ведут начальников тех в разных местах к полицейской машине и ... брокеры кинулись к телефонам. Меры приняты - урядник приехал и разобрался: наказал каторыи виновныи там были. Пора типерь значит обратно сеять - порядок на селе потмоу как восстановлен.

Дословно и буква в букву все именно так седни. Ну не кино ли - кто со стороны скажет может. Но и еще принять надо во вмимание что даже не конец первой серии. Усаживайтесь потому господа поудобнее. Кто не затоварился под завязку попкорном - пеняйте тогда саме на сибе - то ли еще будет.

С высших топменеджеров один из AOL командиров под расследованием за трюки вздутием бумажного ревеню. Тоже нынче, но уже так сказать, на десерт - после закрытия биржи - объявили. Бирже это нравится. Кушают всласть новость. Теперь - если такая реакция биржи сохранится - начнется. Пока биржа не перестанет реагировать в нужном к тому направлении, детективные сюжеты кажется станут дежурными в выпусках экономических новостей.

Как ране уже отмечалось, фундаментально экономические показатели развития хозяйственного механизму страны остаются покамест - по всем известным оценкам - в весьма неплохом состоянии и, соотвтественно, проблемы погоды на бирже носят только и исключительно психологический в значительной степени характер из-за "внезапной" утраты доверия к возможностям реального контроля надзирающих органов за составом продаваемого там продукта. Пока такая ситуация в первом знаке оценки событий будет оставаться для игроков довлеющей, взбадривание биржи кнутом - мы дескать не спим, видали как настегиваем плохишей средь вас - возможно и в самом деле какое-то время будет еще действовать.

Хотя понятно, что такого рода демонстрации силы властей не есть решение органично назревшей проблемы очередной реформы. По существу всякий серьезный кризис биржи вскрывал ее очередногот уровня пороки и соотвтественно пусть паллиативные но решения или хоть заплаты ставились.

Вопрос в другом - насколько эффективно хотя бы локально по времени удастся заштопать наблюдаемую дыру доверия инвесторов? Абсолютных решений понятно что не бывает, но критерий эффективности в данном случае имеет свой ясно выраженный тоже порог. Пока еще, судя по всему, до него далеко.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments