Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Category:

Теория глобального потепления лжива и антинаучна.

Опровергается простым взглядом в окно и показаниями градусника.
(c) dima1966

Это так - выше отмечено - она иногда опровергается. И при чем в огромном большинстве случаев бесплатно.

А вот наоброт доказывается - совсем иначе. С привлечением универсальных к такого рода случаям припарок из джентльменского набора средств копоти мозгов наукообразных шармол, полноразмерных простыней цветных диаграмм и пр. великолепно исполненной графики от исходно лукавой цифири, а главное немерянных по объему и бесконечной длительности их поступлений от "Всемирного концерна богатеньких буратин", но и главным образом все-таки от окончательно затурканных вышепомянутыми шармолами политиков государственных грантов.
    1) Гносеологически вопрос: возможен ли в ситуациях, подобных обсуждаемым выше, сколько-то объективный ответ на вопрос - кто кого?

    Любой абстрактно научный вопрос - хоть частично попавший в область политики - таковым быть перестает автоматически. Нынче соответственно же и все оценки отношения разных людей к когда-то может и бывшему научным вопросу "потепления" целиком и полностью определеяются их партийными предпочтениями.

    2) Ближайшей аналогии вопрос о том, почему рухнул совок, или кто это его - из наиболее известных среди недоброжелателей - уронил (а также ряд к тому примыкающих и уж заведомо не меньшей актуальности), обсуждается - это на тот случай напоминаю, если кто вдруг забыл - здесь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments