Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Любая разумно устроенная власть "невидима",

и "оживает" только, когда в её деятельности появляется потребность.
(c)vyastik

В целом согласен с формулировкой vyastik, но и частично скорректировал бы вторую половину сентенции, а также добавил бы - если можно - туда несколько деталей:
      ... видимым образом оживает, только в случаях, когда: 1) испытывает сбои; 2)выходит на критический режим; 3) политическому руководству по совокупности нештатных для страны обстоятельств требуется провести демонстрацию факта / напомнить гражданам о наличии в стране силовых компонент власти.
Во всех остальных случаях - то есть в пределах штатных для нее режимов нормы - власть именно что функционирует невидимым для законопослушных граждан образом.

Любой органи власти работает в обсуждаемом смысле как орган человеского оргнанизма, про факт существования котрого мы узнаем только когда он заболевает, или не справляется с нагрузкой, или когда мы желаем его умышленно продемонстрировать скажем посредством рентгена врачу для текущего медобследования. Во всех иных случаях мы просто не ощущаем его нормального функционирования. Точно так же - невидимым в норме образом - работают хорошо отлаженные органы государственной власти.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments