Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Фотография еврея

которого видимо совершенно случайным образом встретили в лесу - не обязательно прочесывая этот лес, а может и просто скрытно часть выдвигалась лесом к новому месту ее дислокации - немецкие солдаты. Фото это в книге оказалась по истории WW2, которую опять же совершенно случайным образом взял в руки как-то у полки и листал несколько минут в одном по соседству здесь книжном магазине.

Это краткий - несколько страниц - раздел посвященные преступлениям немцев в отношении мирного населения на оккупированных территориях и в том числе цифры к тому относящиеся, про общее число уничтоженных, в том числе и евреев. При том - в отличии от иных книг по истории этого раздела войны - не приводится фотографий концлагерей или гетто, в всего лишь один веселый эпизод видимо из числа трофейных фотографий, отобранных в конце войны у кого-то с пленных немцев.

На фотографии интеллигентного вида хорошо одетый - в демисесонном элегантного покроя пальто - мужчина улыбается в окружении добродушно веселящихся немецких солдат. Видимо по причине ли того что часть расположилась на привал и готовится к ужину, а еврея того кто-то возможно с дневальных что за хворостом в лес углубился, случайно увмдел и привел - или иным каким - но решили не пристрелить сразу а позабавиться для поднятия себе с того настроения для начала. Один из солдат одел на себя снятую с того еврея шляпу и делает себе, полобернувшись к приятелям, "еврейскую морду лица" - другие просто весело над той забавой хохочут.

Что запомнилось - и часто почему возникают поводы вспомнить тот сюжет - так это выражение лица самого того еврея. Он с безмятежно хорошей улыбкой на спокойном лице всем своим видом показывает, как мило вместе со всеми сопереживает театральному действу того солдата, напялившего его шляпу. Видимо при том полагает, что ему повезло. Попались добрые солдаты - "не все немцы фашисты"(с) - и они его потому отпустят, наигравшись с его шляпой.

Через несколько минут он ляжет - вместе с другими своими родственниками и друзьями, которых отыскали в округе тогда уже, раз его взяли - чьи шляпы, да и вообще ничего не вызвало уже и вовсе никакого интереса у этих веселых ребят одной из добродушно настроенных на отдыхе частей Вермахта. На втором то фото лежит он уже бездыханный лицом в листву у соседнего овражка, но пока - на первом фото - сочуственно подигрывает веселящимся солдатам.

Видимым образом источает он с того фото спокойную уверенность, что от его поведения в той ситуации пусть чего-то, но зависит. И вот эта то самая - удивительно твердая, хоть и совершенно ни на чем не основанная и более того неоднократно историей опровергавшаяся - уверенность пребывает со многими и многими столь же элегантно самоувернными в себе следующего поколения евреями по сю пору.

Часто такого рода ситуации потому как доводится видимо любому иногда наблюдать. Вот и тока что в очередной раз один из таких опять же безупречно элегантно в его литературной тусовке стилистически "упакованных" по последней моде евреев решил загодя поразвлекать знакомых ему жидоедов. Но и однако не вообще, а каждому из них для убедительности лично адресованными с его стороны искренними комплиментами. Не менее - кто если вдруг на этот раз усомнится - уж всяко они искренние , чем та с фотографии улыбка еврея на снегу который стоял без шляпы.

Они - ув. господа "зольдатен фюрера" - в личном потому что общении очень ему все приятны. В отличии опять же от этих грязных евреев, к которым его все видят что только по недрразуменрию некоторые порой относят. Да, он - есть грех, чего уж тут скрывать - тоже отчасти ... Не сам конечно - это мама его виноватая, что папа еврей оказался. Но зато он сам чистый - подойдите обнюхайте если кто сомнеевался - в отличии от тех ("тетя Циля", к примеру, да и все они остальные, пусть в разной конечно степени, но любой с ним согласен, что тоже) - которые грязные. Те же, кто не верит ему - они ошибаются. Он "чистый еврей" и потому могут полагать свой - или уж в любом случае полезный. Помните, что вам однажды сделал - какую пользу принес в решающий момент?

Постоянно - разумеется, по всякому - но ублажает. Что бы еще, кстати - для совсем уж чтобы ему на тот случай подстраховаться - подскажите же ему, господа, кто если тут есть каторыи в том панимают конечно?

Регулярно оно это действо тут в lj происходит при чем - что особенно бывает любопытно тут наблюдать - эта самая камедь виртуальной экранизации вышецитированного фотосюжета. Что-то ранга постоянно проецируемого на воспоминия о будущем "стокгольмского синдрома" наверное все-таки наблюдается.

Да и вообще - если в целом на то явление глянуть - нет давно уже наверное такого в жисти паломатой, да и её ближайших окрестностей наверное тоже явления, которое еще не нашло бы на страничках lj дневников своего наиболее убедительного театрально- виртуального сценически воплощения.

Удивительный оказался cогласитесь это механизм - этот самый lj. Не устаю им тут - порой в день и по многу раз даже выпадает - восхищаться. Допускаю вполне кстати что и потому тоже - уверен почти на самом то деле - что если пусть не нынешний Бенедикт, номер кстати вот еще тоже никак его не запомню, то кто-либо из за ним потом уже тогда следующих, но обязательно канонизируют lj-основателя Великого изобретателя эпохи г-на Фицпатрика.

Помяните потом - кто не забудет если до понедельника - это мое слово. Ничего потому как важнее чем lj так ведь и не создали в мире. А теперь наверное уже и не смогут. Пар весь интеллектуальной мощи рода человеского говорят в lj потому что весь вышел. Вот.

Disclaimer
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments