Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Category:

Нелинейная логика региональных версий истории Интернет

Абсолютно при чем не вижу в этой истории ничего по тем условиям из ряда вон выходящего. Не только потому, кстати, так полагаю, что хорошо знал обоих участников описанной выше внешне противоречивой ситуации - Ив.Ив. Малашинина и Борис Ник. Наумова.

У них то уверен и грана сомнения в отношении такого рода ситуаций быть не могло. Однако, дело в том что - вопреки устоявшемуся со стороны мнению и особенно сюжетам многочисленных об том рОманов перестроечной эпохи худлита - примат базового в системе понятия "дело важнее" был в кругах вышепомянутого слоя АйТи совершенно естественным.

Никто из них просто и всего лишь не стал бы мараться даже и попыткой строить комбинации ранга "ты мне-я тебе" описанного выше примитивно-одноходового уровня. Никакие и вообще шевеления даже, ранга дешевых игр в сторону для всех очевидно явного - как в вышеописанном случае - проигрыша интересов этого самого "дела" по соображениям собственной "выгоды" (при всех их отнюдь не ангельской разумеется природы карьерных и иных от мира сего устремлениях) были абсолютно и в помыслах даже не возможны в той среде. Никакого иного решения описанная выше ситуация уже просто и теоретически даже не имела.

Потому полагаю, кстати, что и приняли ту систему "без замечаний", что вообще говоря конечно же совсем не характерно в типовом случае. Однако как раз в данной ситуации полагал бы что Наумову потребовалось демонстративно вывести в ноль - а если бы смог, то и ниже - вероятность всяких вопросов об его к тому отношении.

Так что описанный выше случай кажущегося в личном плане алогизма, принимаемых двумя высокими начальниками советской науки решений, был совершенно на самом то деле тогда заурядным и более того не помню каких-либо противоречащих тому исключений и вовсе. Ни один из них - ни при каких обстоятельствах - не сыграл бы в той ситуации иначе. При том что было - случалось - все, что угодно. Однако были и в то же время границы - в том числе и в первую очередь внутренние - через которые мало кто вне критически жизненных к тому показаний лазал.

Может быть впрочем и потому так оно было, что впитали многие из столпов еще с молоком - а кое-кто возможно что и раньше - "нельзя за флажки". Потом - когда этот барьер сверху опять же командой а затем и личным примером сняли - все автоматом с того и рухнуло сразу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments