Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

"Арифметика любви" в контексте БВ конфликта


Народ, ситуацией на БВ интересующийся, спрашивают иногда, как мл чего, но и главное все-таки почему так? Что тибе Госдеп, если взять - сшасный, что Форин оффис - британский, что практически любой иной орган международной политики какой угодно навскидку назови страны Запада, то и как правило занимает он всегда и почти без исключения проарабскую исходно позицию при первом то уж взгляде на любой вопрос, оттудов исходящий, заведомо. В широкой степени при чем независимо такое происходит от смены текущей администрации в той или иной демократической по западным меркам стране.

Разумеется причин такого рода устойчиво односторонне предвзятого перекоса восприятия ситуации много, но по крайней мере одна среди них с первых - и тем ни менее на удивление редко на нее внимание кто обращает почему-то - совершенно ведь сама то по себе прозрачна и имеет к тому легко напрямую считаемую арифметическую компоненту. Штаты соответствующих отделов мининдел в любой стране как правило формируются из людей которые прошли школу работы на местах, т.е. в соответствующих посольствах. Сколько посольств арабских стран питают таким образом сответствующий штат министерства иностранных дел против всего то и одного единственного посольства в Израиле?

Остальное часто оказывается уже только следствие ранее у них на то сложившегося вИдения ситуации и подсознательной, если хотите, то и кроме того уже нередко симпатии к хорошо знакомой - греющей воспоминаниями душу - у каждого из них по личным воспоминаниям своей родной в первую очередь "спирохете".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments