Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Category:

Погода с утра стоит какая-то праздничная ...

- по сути, ровно то, про чего когда-то говорили, что первомаем в воздухе запахло.

В лабораторной подсобке тогда - об эту пору обычно - сталбыть обновляют маляры транспаранты к колонне институтской, здравицы в честь членов Политбюро проговаривает cкороговоркой парторг радиорубке актового зала, чтобы потом на трибуне поселка в микрофон чего лишнего как разгрев пойдет не ляпнуть.

Горторг комплектует выездные буфеты с невиданной в иную пору года к тому снедью: пастила, колбаса ( и причем та самая - лирических мотивов нежно московская - о котрой atorin к примеру до сих пор народу справедливо напоминает, чтоб ценили каторые беспамятные еще бывают тут - а не серпуховская, чтоб ей ...) и вообще благость в воздухе да и в глазах у народу тоже вполне видимым образом плаваеть.

Которые же в местах глыбоко в лесу скопления портупей, кирзы и пр. ГСМ к тому моменту если случалось иной раз что пребывали, то и тем более в предвкушении "Праздничного приказа" волнуются. В казарме не спокойно, а уж в лейтенантской то гостинице и тем более. Проекты скажем пусть даже и не всегда точно аккурат Уставу соответствующие вслух - точно при чем до оттенков интонации характерным голосом гв. м-ра ####### из радиолы в форточку выставленной на весь гарнизон случалось к ночи раскатисто зачитывают:
    Ка-ман-ди...-рАм
    ба-а-та-рЕй -
    А-а-бес-пЕчить для личного состАва
    -я-я-дЕй ...</u>
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments