Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

"... и пойду бить воробьёв!"

Одна и та же история повторялась - к огромному в том огорчению лечащих врачей - много лет подряд в психиатрической клинике. Самый милый, безупречно умный и хороший сам по себе интеллигентный по манерам поведения из пациентов никак не давал тем ни менее возможности выписать его их этого увы не самого приятного для времяпровождения места.

Всегда на заключительной комисси, где утверждаются позитивные итоги лечения, или даже еще на более ранних к тому стадиях он вдруг снова впадал в свое то самое никому не объяснимое состояние, по причине которого собственно и попал сюда. Начинал вдруг рассказывать, как будет вскорости - оказавшись на воле - ... бить воробьев.

И вот однажды долгожданное событие состоялось. Перестал про воробьев говорить тот пациент, а наоброт о женщинах мечтает сообщил дежурному врачу. Тот ужасно обрадовался, а главврач - как только ему сообщили - и вовсе решил наутро - ради такого случая - внеочередную комиссию по выписке исцелившихся назначить, а того, от воробьев вылеченного, посмотреть в первую очередь.

Вот прошел он как обычно благополучно все тесты и наступает заключительная стадия беседы. - Расскажите нам, пациент, что будете делать сегодня после обеда, когда мы все уверены что уже выпишут Вас и окажетесь наконец сами по себе наедине со своими желаниями в городе? Он оживился. - Сначала пойду на самую оживленную улицу и постараюсь познакомиться с женщиной. Все в комиссии обрадованно заковали. Хорошая идея, соскучились - понятно - а что потом? Потом приглашу ее к себе домой и пострараюсь соблазнить, чтобы дала снять с себя трусы... Комиссия в полном составе плывет и благоухает довольством - в правильном направлении рассуждает пациент - и начинают тут же быстро оформлять ему документы на выписку. Здоров. ПОслали за вещами его, чтобы тут же и отправить домой.

Но конечно же в составе увы любой - не только комиссии, но и наверное вообще - группы профессионалов любого профиля обязательно найдется человек, которому больше всех надо. Попался как на грех и тут такой молодой дохтур. Тихонечко так переспрашивает уже сбрасывающего себя больничную пижаму пациента - а потом что? А потом - бодро рапортует тот "бывший пациент", уже наполовину в своей добольничной одежде - выну у ней из трусов резинку, сделаю себе рогатку и пойду бить воробьев!

В lj нередко встречаются такого плана сдвига по фазе мировИдения персонажи. Многие поди замечали и ни раз, как какой-либо вполне сам из себя благопристойный собеседник, с философской манерой к рассуждениям об абстрактных когда такое случается вопросов и крайне что особенно в данном контексте вежливым стилем общения по самым разным предметам всяких и разных с его участием дискуссий вдруг непременно - с наперед хотя и неизвестной никому периодичностью но заведомо часто - начнет частить словами приговаривая "евреи - они такие, у них ...".

Абсолютно при чем все равно такому - повторюсь вовсе даже и нередко встречающемуся не только тут в lj стереотипа поведения "интеллигентному собеседнику" - при том оказывается по какому поводу, или иными словами, из чьих трусов и какую именно резинку вынимать - лишь бы "бить воробьев" ему повод коль свербит опять невмоготу то и не пропустить.

Популярная конечно же далеко не только в lj ситуация но дело видимо в том, что тут оно - в книжной то версии автоматически самоподшиваемых в "личное дело" каждого здесь жж-дневника протоколов такого рода выступлений - наверное просто намного заметнее бывает, по тому или иному случаю подряд дневник такой почему-либо по месяцам и годам накопленных в ем зажигательных спичей и пр. выступлений читается.

К сожалению, такое впечатление что мало кто здесь свой дневник вглыбь уже до того состоявшихся ране записей хотя бы листает, а уж читает - перечитывает то и тем более - видимо почти никто. Иначе то наверное уж где-нибудь на третьем, ну от силы четвертом-пятом такого сорта у себя открытом "воробье" любой очухался. Ан нет - продолжается оно обычно в режиме полуавтомата: повод к дискуссии -> резинка полемики -> рогатка флейма -> "бить воробьев". Первые три этапа (тип трусов и техника извлечения резинки) варьируются, финал - всегда увы по по наперед заданному трафарету один и тот же.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments