Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Страсти по штанам

разгораются у ученых-филологов иногда бывает что в lj не на шутку.

При чем по непредсказуемо разным - иногда самым забавным, как вот только что - поводам.

Очередной случай данной серии волной сочуствия/возмущений по френд-ленте комментариями тока что прокатился. Коротко если - ап чем речь. Один из последнее время с ярких в lj авторов припомнил - по календарному кажется для него поводу - эпизод своего раннего детства, когда евонный родитель одевая дите перед прогулкой не обратил внимание, что обе ножки оказались у ребенка в одной штанине.

Таких случаев, что называется, с кем не бывает. Но суть рассказа конечно же была в том сообщении не о том, а в сопереживаемом по сю пору автором - и заведомо теперь уже многими с его читателей - диалоге, который состоялся по тому поводу меж членами дружной в двух поколениях его семьи. Вспомнил же -рассказал здесь автор сообщения в lj о том случае - потому, что через много лет с этим как раз случаем его далекого детства были связаные последние запомнившиеся ему слова у изголовья близкой родственницы. Напомнила она ему уходя тот эпизод раннего детства. Про нее - про ту его бабушку - был рассказ.

Так вот оказалось что один из видимо профессиональных литераторов не устоял и тут же сообщил в комментах, о том что драматический поворот сюжета со штанами "похищен" был этим рассказчиком у ... признанного классика современной литературы.

Дал литератор, как положено, ссылку на первоисточник, где как оказалось тоже кто-то две ноги в одну штанину во младенчестве запихнул. Так возник конфликт очередной в lj меж автором краткого мемуара по поводу и его серьезным от филологии критиком.

Может и не заметил бы той истории - для lj вообще говоря характерной - но почему то ясно вспомнил с того, как несколько увы лет подряд в нашей группе в детском саду едва ли не половина детей норовила всякий раз одеваясь именно так и поступить. Сам был среди тех неправильно в штаны одетых ни раз. Запихнуть сразу обе ноги в одну штанину оказывалось почему-то всегда много легче - или наоброт веселее - но только так оно почти регулярно происходило.

При том - и тем ни менее, то есть - уже со всей ответственностью мог бы подтвердить, а если будет надо, то по такому важному для филологической науки случаю, мог и официальную справку из детсада выписать - что к тому времени книги, на которые в данный момент ссылается ученый критик еще и вовсе не были напечатаны.

Соответственно и дети в нашем к примеру саду делали вышепомянутые упражнения со штанами только и исключительно по их лично каждого инициативе. Не было там - в гардеробе зимнем - не только с их стороны плагиата, но отдаленных пусть самых по теме данной реминисценций.

Обвинять потому всех их погрупно - или уж тем более каждого в отдельности - только по факту их к штанам неправильного отношения в плагиате (пусть даже и задним теперь уже числом) полагал бы что нет потому никаких оснований.
    Печать: /подпись неразборчива/
    Дата: биздаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments