Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Мосты и тоннели старых и новых парадигм

37 привел в своем дневнике ссылку на статью в НьюЙоркер, посвященную малоизвестным деталям развития феномена Енрон за последние 10 летв аспекте кадровой политики. Характерное для пересмотра - в канун почяти любой революции - основ мироздания название у той статьи "THE TALENT MYTH"

Меня то в статье заинтересовало совсем иное. Неафишируемая в иных СМИ живая - через ключевые фигуры в Советах Директоров - связь Енрона с элитой кремниевой. Поминаемый там в указанной связи МакКинзи - культовая фигура верхнего самого звена в Долине уж скоро поди четверть века будет как. Именно этим статья мне и показалась любопытной а не остальными рассуждениями - большая часть статьи им и посвящена - о том, что IQ выпускника ни на что не влияет - если только что не всегда и всем мешает - а успехе в школе и на работе не те же качества требуют. Давно то общее место. А вот тесная связь культовых фигур "новой экономики" Западного побережья с техасской от ядра "доброго старого бизнеса" панамой - это знаменательный факт, хотя и тоже не сказать что такой уж неожиданный.

Множество потому что мелких относительно деталей ранее - до того - с разных эпизодов в Долине уже узко рассматриваемых на это последнее "прозрение" убедительно ложатся. В том то видимо и одно с отличий и причин соответственно много более глубокого нынче кризиса - слишком уж серьезные для американской экономики базовых парадигм пласты при том оказались фатально задеты ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments