Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

"Лишь однажды за всю историю человечества

Бог предоставил конкретную землю конкретному народу",


Вообще говоря, это точка зрения христиан-евангелистов в США, с которой они активно выступают в политической борьбе с теми, кто придерживается в Америке иных воззрений на природу БВ кризиса. Судя по цитированным выше выступлениям христианских иерархов Зап. Европы, поддержка позиции Израиля и с этой стороны тоже увеличивается.

Интересно видимо отметить, что когда один из присутствовавших на выступлении кардинала палестинцев задал типовой для такого рода дискуссий вопрос о том, как же им то арабам Палестины быть - ведь непостредственно в последние годы на этой территории все-таки они жили - то ответ кардинала носил характер, точно по сути подтверждающий ранее здесь в дневнике ни раз отмечавшииеся "судетские аналогии" нынешней фазы БВ кризиса:...кардинал сослался на свой опыт беженца. После Второй мировой войны его родители бежали из Чехословакии [в рамках решения стран-победителей о целесообразности "полного трансфера" судетских немцев из Чехословакии] в Австрию, и ребенком он испытал все трудности эмиграции.

Если бы такое именно решение - трансфер судетских немцев в Германию - было принято в 1938 году на конференции европейских лидеров в Мюнхене, где обсуждался ровно тот же самый вопрос об "угнетении судетских немцев чехами", то соответственно не было бы WW2.

Однако тогда Чемберлен (Англия) и Деладье (Фр.) решили в видах "сохранения мира в Европе" умиротворить Германию за счет Чехословакии и отдать для того немцам "судетскую область" Чехословакии по причинам именно и ровно аналогичным тем, что дискутируются нынче на БВ.

В итоге того "умиротворения-38" в огне WW2 cгорели десятки миллионов людей, но тот злополучный трансфер - из-за отказа от которого в пользу умиротворения Германии - война собственно и возникла, тем ни менее все-таки состоялся, но только уже по ее - WW2 - итогам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments