Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Если уж искать героев для подражания,

то пусть это будут наши настоящие герои,
а не виртуальные Рембо
из второсортных западных боевиков.

(c) http://www.warheroes.ru/about.asp

      Насер Гамаль Абдель
      15. 1. 1918 - 28. 9. 1970
      Герой Советского Союза
      Даты указов
      1. 13.05.1964 ( медаль № 11224)
      (c) http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?id=45

      Hacep Гамаль Абдель (Гамаль Абд ан-Насир) - президент Объединённой Арабской Республики Египет, главнокомандующий вооружёнными силами ОАР.

      Родился 15 января 1918 года в городе Бени-Мур, провинции Асьют (Египет) в семье почтового служащего. Египтянин. В 1935 году окончил среднюю школу в столице Египта - городе Каире, в 1939 году - Каирское военное училище, получив чин младшего лейтенанта. Служил в воинских частях в Египте и Судане. В 1942 году был направлен в военный колледж Генерального штаба, который закончил с отличием. Участник арабо-израильской войны 1948-49 годов, был ранен. В 1949-52 годах подполковник Насер - преподаватель военного колледжа Генерального Штаба Египта.

      Насер основал и возглавил тайную политическую организацию "Свободные офицеры", подготовившую и осуществившую 23 июля 1952 года антиимпериалистическую и антифеодальную революцию. Являлся заместителем председателя, затем председателем Совета руководства революцией (Революционного совета).

      В 1954-56 годах (с небольшими перерывами) он - премьер-министр, одновременно исполнял обязанности президента.

      В июне 1956 года Насер становится президентом Египта. На этом посту он возглавил борьбу египетского народа против англо-франко-израильской агрессии против Египта 1956 года. С того же года Насер - главнокомандующий вооружёнными силами Египта... С 1963 года Насер - председатель Арабского социалистического союза. Несмотря на военное поражение Египта в результате израильской агрессии против арабских стран 1967 года и вызванные агрессией экономические и политические трудности, он при поддержке народных масс продолжал курс на осуществление прогрессивных социально-экономических мероприятий.

      30 марта 1968 года Насер выдвинул программу действий по ликвидации последствий израильской агрессии. Являлся инициатором и активным участник многих международных конференций глав государств и правительств, на которых отстаивал дело народов, борющихся за свободу и независимость.

      Был сторонником укрепления дружбы и расширения сотрудничества между Египтом и Советским Союзом, в связи с чем, по инициативе 1-го секретаря ЦК КПСС, председателя Совета Министров СССР Н.С. Хрущёва, находившегося с 9 по 25 мая 1964 года в Египте с официальным визитом, Указом Президиума Верховного Совета СССР от 13 мая 1964 года президент Египта Гамаль Абдель Насер был удостоен звания Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали "Золотая Звезда" (№ 11224).

      Умер 28 сентября 1970 года в Каире, где и похоронен в величественной гробнице.

      Присвоение Насеру высшей степени отличия СССР было недоброжелательно встречено населением Советского Союза, следствием чего явился "подпольный" стишок: "Живёт в песках и жрёт от пуза полуфашист, полуэсер, Герой Советского Союза, Гамаль Абдель на всех Насер", а легендарный бард и поэт Владимир Высоцкий задался вопросом и сам ответил на него: "А почему нет золота в стране? Раздарили гады, раздарили. Давали б лучше "Звёзды" на войне, а Насеры бы нас потом простили".</a>



      (c) http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?hero_id=1070 </a>
</ul>

Таким образом, основные вехи жизни и государственного строительства в Египте, по итогам которых стал Героем Советского Союза Насер Гамаль Абдель:
    "В 1954-56 годах (с небольшими перерывами) он - премьер-министр, одновременно исполнял обязанности президента. В июне 1956 года Насер становится президентом Египта... С того же года Насер - главнокомандующий вооружёнными силами Египта... С 1963 года Насер - председатель Арабского социалистического союза.

Ниже об этом чуть подробнее:



О тесном сотрудничестве идеологов нынешних исламистов с Германией в период WW2 (фотографии главных "действующих лиц и исполнителей", документы): http://www.tellthechildrenthetruth.com/gallery/index.htm
via dvasserman


Потеряю истинную веру -
Больно мне за наш СССР:
Отберите орден у Насера -
Не подходит к ордену Насер!

Можно даже крыть с трибуны матом,
Раздавать подарки вкривь и вкось,
Называть Насера нашим братом,
Но давать Героя - это брось!

А почему нет золота в стране?
Раздарили, гады, раздарили.
Лучше бы давали на войне,
А насеры после б нас простили!


В. Высоцкий, 1964 г.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments