Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

По данным фармстатистики общенационалная "крыша едет не спеша"

в Америке:
    Use of drugs to treat mental illness soars Nationwide, spending on psychiatric medications is now growing much faster than spending on other prescriptions as more mental health patients are treated with drugs rather than hospitalization, a new study has found.
    Sacbee, 03/29/05
Психов разогнали из больниц на волю и заместо надлежащего ухода и пр. процедур спасения души кормят от пуза лекарствами. Соответственно и расходы на лекfрства "от головы" растут быстрее в Америке этих дней, чем на любые иные цели и надобности медицинские.

Другие последствия пока не обсуждают. Этим видимо уже историки займутся. Вообще историки видимо играют для государств роль паталоанатомов иногда. Дают объяснения того что уже не имеет значения.

Update: В связи с поступившими комментариями, решил прочесть уже тогда и всю статью, а не только вышеприведенную к ней аннотацию. В сам деле ситуация сложнее, чем то могло бы показаться только из вынесенного на переднюю полосу подзаголовка. Возможно что тем, кого тема заинтересовала, будет любопытно посмотреть тогда уже и статью эту в целом. Выношу ее под кат, а здесь отмечу лишь что одну деталь:
    From 1991 to 2001, U.S. spending on all mental health services grew 73 percent, to $104 billion.
За последнюю декаду минушего столетия расходы американцев на лекарства, по психиатрическим поводам выписываемые, выросли более чем на 70 процентов и превысили не так давно отметку в 100 млрд долл.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments