Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

наблюдаемые иногда за рубежами Америки "стенания по доллару"

и неразрывно с ними связанные обсуждения его 'скорого' - версии: не столь скорого, временно отложенного, ... - но обязательно 'краха' суть много лет дежурная тема записных "лекарей-экспертов" торгующих опиум своей so called 'экспертизы' разного рода "богатеньким буратино" по общей для их всех базовой к тому методе: "хватай мешки - вокзал отходит".

Поскольку работают они нередко с комиссионных от объема исполняемых по их советам транзакций, то и уже потому только разного рода "неминуемый крах" происходит в такого рода предскзаниях с частотой сопуствующих им в иной - социально параллельной - среде бизнес-прогнозов "конца света".

Меж тем каждым очередной виток колебаний курса доллара неизменно сопровождается очередным же - тому сопутствующим - циклом расширения общей площади американских экономически бастионов в мире (см. подробнее об этом - Хроника пикирующего доллара), что само по себе никак разумеется не влияет на столь же неизменно успешный вкруг того алармистской природы бизнес "проницательных экспертов".

Напужать потому как упитанного обывателя - заставить его начать вдруг тревожно озираться, схватившись за карман - чтобы раскошелился наконец не жмотничал на совет, как уберечься ему болезному от грядущей напасти - куда, под какое дерево перезакопать ему следует пока еще не поздно кровные ('заройте ваши денежки ...' ) - старинный всегда актуальный рецепт типовой рабочей спарки консультантов любого профиля деловой активности "Кота Базилио и Лисы Алисы".

Так было и так будет - природа человеская потому как психологически неизменна, а значит и благодатное "поле чудес в ..." будет щедро плодоносить по-видимому вечно. Конец света потому как - знающие люди сообщают - не за горами, а доллар полагают что упадет еще даже и до того. Или после. Одно из двух, но это уж точно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments