Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Cредиземноморская "Калифорния"

С учетом валового объема экспорта хайтека - а также быстро растущего в стране потенциала местных и американских кампаний исследовательского профиля - Израиль уже давно так и называют: средиземноморская "Кремниевая долина". Однако Калифорния дл Америки вовсе не только одна лишь Bay Area сан-францисская, которую с начала 70-х начали называть кремниевой. Калифорния признанно считается лабораторией, в какой экспериментально отрабатываются практически все нововведения в социальной, экномической и многих иных областях жизгни страны. Если нечто прижилось - доказало свою состоятельность - то и потом оно идет по принципу падающего домоно по всем остальным штата и в конце концов оказывается для Америки общепринятым.

На радость сторонникам жидомасонских - а по нонешнему времени, если кто следит за этими в lj свежими веяниями, то их теперь называют "неокон-овскими" - теорий следует признать, что нечто аналогичное начинает происходить и с Израилем тоже. Вовсе уже не только технологически прорывные решения с маркой "сделано еврями в самом Израиле" - иначе пужают ЕС что тарифы наложат, если не внутри "зеленой черты" делалась экспортная продукция, а где-то допустим на "территориях" - расходятся по миру, но образ жизни, выработанный за десятилетиях протовостояния террору сам по себе. Разумеется вместе с технологическим его обеспечением тоже:
    Американцам тоже понадобятся бронированные автобусы

    25.03.05, ИЕРУСАЛИМ, АЕН - Фирма "Меркавим метал" заключила контракт на поставку израильских бронированных автобусов ... штату Нью-Йорк.

    Стоимость контракта пока не разглашается, но речь идет об изготовлении и продаже 453 машин. Одновременно начаты переговоры о создании филиала израильской компании в США: предприятие потребует инвестиций в 27 миллионов долларов и будет изготавливать до 300 бронированных автобусов ежегодно.

    Американские власти считают, что израильская технология строительства автобусов, способных успешно выдерживать взрыв гранаты и даже заложенного в полотно дороги фугаса, очень скоро понадобится любой цивилизованной стране.

    Первая партия машин будет направлена в посольства в "проблемных" странах, а продукция американского филиала "Меркавим" пойдет уже на внутренний рынок.
    http://www.aen.ru/ru/story.php?id=tape&article=30169
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment