Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Category:

"Принцип Джиу-джитсу" в политике,

или, что то же самое, "Да здравствет Натан Ширанский - великий сын еврейского народа": Итак, что такое "принцип джиу-джитсу"? Коротко если, то никаких не должно быть в грамотно выстроенной борьбе противостояний, противоборств, не говоря уже пререканий и уж тем более лобовых возражений оппоненту.

Оппонент всегда прав ... в своих тезисах. Это базовый посыл. Но эти его - какие бы они ни были - тезисы надо всего лишь, "если позволите" чуть усилить.

Разумеется только и исключительно в ту самую - исходно избранную оппонентом сторону. В категориях джиу-джитсу это звучит и вовсе кратко:
    Ты меня тянешь - я тебе толкаю,
    Ты меня толкаешь - я тебя тяну ...
Лучшим видимо в послевоенной истории международной политической мысли Израиля тому иллюстрацие является недавно изданная и тут же - с подачи К. Райс - ставшая политическим бестселлером книга Шаранского о примате демократии в попытках разрешения проблем терроризма исходящих из арабского мира.

Когда сначала Кондолиза Райс - надо отметить что необычайно светлоголовая эта черная дама до сих пор оказывается на посту Госсекретаря (особенно по сравнению с полным дуроломом в той же роли которая была - абсолютный кажется в том ряду госсекретарей по степени клиники рекордно академической дурой в итоге вошла в историю Мадлен Олдбрайт клинтоновского периода) - а затем и по ее рекомендации Буш стали книгу эту всерьез всем рекомендовать, то и грешен сам по-первости не въехал и пытался чего й то такое тут в дневнике высказывать, что дескать не является сама по себе демократия панацеей и пр.

Тока тока - как до жирафа - дошло и соответственно восхитился нынче тока тогда уже этим "арузхгемахтэ коп" (идиш) Ширанским и столь шустро толковой к постижению предложенной им версии "учения о тачанке" "афроамериканской" ученицей К. Райс.

В сам деле - как eще разговаривать с Европой о БВ, если они наскрозь в левом соусе с различных сортов либеральной подливой протухли? Тока так - только на их языке и в их стереотипах передовогу мЫшления: Даешь демократию в странах Арапского Востоку! Долой прогнившие в коррупции режимы нефтяных шейхов, и протчих угнетателей женщин! Давно пора призвать к ответу истории всех этих окпавшихся там под нефтяными вышками королей, наследных, побочных и пр. прынцев , а также ихних прислужников - содержателей гаремов! Все беды в мире потому как ежу понятно по причинам отсутствия кое-где у на Востоке всеобщего избирательного права, грубой недооценки у их там роли фемисток в современном обществе, попрания передовых устремлений сторонников равнополых браков, слабой до сих пор там защиты прав животных!!

И вообще, доколе цивилизованный мир мир может терпеть подобную в некоторых странах БВ - из глубинеы веков ото и до се, куда все это время смотрят ООН, СБ, СБСЕ и пр. юнеско - несправедливость: Все на борьбу за свободу волеизъвления сексуальных меньшинств на Ближнем Востоке!!! Чем не зажигательные лозунги для многолюдных демонстраций в Сан-Франциско, а там глядишь и в самом Беркли при удаче может тоже покатится.

Демократия потому как - при правильной постановке вопроса - очень даже оказывается в ряде случаев серьезное ОМП.
___________

PS. Большой человек этот самый Шеранский. Тока тока то осознал. Сравните сами как был неправ до того - изначально когда на его "порыв к демократии" тут сообщением теперь понимаю что совсем неверным среагировал: http://www.livejournal.com/users/abcdefgh/460543.html

Молодым кстати этот пример надеюсь наука - думать нада, а потом только писАть вумные куда й то об том мысли. Чтобы конфузу потом - апосле того как разберешься в собственных соображениях или мыслях бывает что тоже - не было. Вот. А не так.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments