Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

"... у Израиля нет никакого экономического будующего,

Если это конечно не чей-то замечательно выписанный виртуал - в фазе иронических импровизаций на заданную в исходном сообщении тему - хотя и в такой версии тоже читался бы по законам жанра вполне, то пост следовало бы отметить сам по себе, вне контекста дискуссии, в любом случае замечателен.

Исполнен потому что он в редко вообще говоря случающейся в такого рода дискуссиях концентрации наиболее популярных тезисов на строку текста. По сути это оказалась со вкусом подобранная коллекция самых наверное расхожих представлений о предмете полемики. Как впрочем и поясняющих их суть терминов тоже. К примеру, убедительно - не только по общей тональности предмета обсуждения - упоминается в общем перечислении исторических событий про "войну ссудного дня".

И конечно же, как и практически каждое выступление любого по данной теме оратора включает центральный для предмета обсуждения тезис, который суть оказывается безусловный бриллиант для любой из такого рода коллекций: Это ведь известный факт, что американские деньги составляют весомую долю в Израильском бюджете.

Именно - и только - так: "известный факт". См. для сравнения скажем ровно про то и о том же к примеру тут, там, здесь, да и многих др. в lj дневниках впрочем тоже. Однако, в случае цитированного выше поста это всё оказываются лишь отдельные частности. Как скажем та или иная аппетитно выложенная вишенка, капелька гранатового сока или апельсиновая долька на верхушке во всех инградиентах одинаково неотразимого вкусного тортика. Не удивительно что и все оппоненты, до того азартно чего-то автору вышецитированного коммента возражавшие, тут же - все - умолкли и соответственно коммент данный оказался для ветки дискуссии завершающим.

Тот самый случай, когда возразить бывает нечего и тема таким образом - в очередной раз - оказалась закрыта. Нечего возразить - как многократно, если и не вообще всегда в данной теме оно выясняется - по той именно причине что возражать некому. Одна из наиболее ярких того иллюстрация наверное опять имела место.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments