Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Голод в СССР

- сексуальный особенно - оказался на самом то деле таким же бредом, как и все остальные, заблаговременно предусмотренные чеканной ясности формулой: "распространение заведомо ложных измышлений, порочащих советский государственный и общественный строй ..." [ст. 190.1 УК РСФСР ].

Пелена однако рассеивается. Немногие наверное уже даже теперь и помнят, как специалисты особого рода - не сами конечно, а через подставных лиц ихней массовки - выпустили в эфир при чем в канун всенародного праздника наивно воспринятые тогда многими, наверное, как невинную на первый взгляд шутку, измышления в телемосту у Познера: "в СССР сексу нет"

Потом только уже - много лет апосля того - наступило, как водится, протрезвление. Пусть и несколько запоздалое (что имеем не храним - потерявши плачем): Известно как тут иной раз - приспособились в некоторых дискуссиях - воспринимают такого рода и им аналогичные зрелые мысли и пр. опровержения устоявшихся в некоторых кругах огульно бездоказательных охаиваний былых достижений самими при чем непосредственными свидетелями жизни тех лет. Поэтому хотел заранее на всякий случай подтвердить, что и сам - чтобы не было потом разночтений - придерживаюсь такого же мнения, как те вышецитированные бабульки. Был он потому что, поверьте, хоть и согласен трудно стало убеждать колеблющихся - секс, на всякий случай напоминаю, что тогда был, а не голод, как некоторые по молодости лет не разобравшись наверное почему-то решили - в СССР.

У некоторых - не у всех конечно, зачем обобщать - в изобилии. Без талонов и спецраспределителей при чем в этом отношении даже многие из партактивистов обходились. Были конечно и сауны номенклатурные - или как их еще называли "спорт-базы" под то целевым образом в ранге обкомовского буфета заточеенные - но и не за счет искусственного в том ограничения возможностей трудящихся масс в отлиии. Вот скажем, если кто опять не верит, пример могу тогда привести об том из жизни простых людей опять же в Пущино.

Была у меня знакомая лаборант в ин-те. Только техникум кончила серпуховский приборостроительный и работала у нас по распределению. Сама из Чехова. И вот сидит как-то вся из себе необыкновенно серьезная - обычно то была милая смешливая девчушка - и о чем-то со своими подружками шушукается с утрра. Потом случайно зашел в др. лабу - на третьем уже этаже - она там и все главное в той же сосредоточенно задумчивой позе в кругу но уже только тетушек из хозотдела, и тоже чего й то им сообщила важное, сидят обдумывают.

Словом, к концу дня весь ин-т - и оба примыкающих к нему вдоль Зеленой зоны впрочем тоже - уже знали что наступила у нашей Оли пора принятия ответственного решения. У нее тоже, как и у цитированной выше бабуси, да и вообще у многих наверное тогда, было два любовника. Один на ФИАНе - с ней то есть рядом - в Пущино работал, а др. водителем в автобусном парке подольском служил. Со вторым она соответственно встречалась, когда к себе домой в Чехов на выходные возвращалась.

Оба очень хорошие она уверена что ребята и оба ей нравятся. Словом все у нее было хорошо. Вот только как решить девушке кому из них объявить, что позавчерась на медосмотрет выяснилось - беременная она. Рожать то она будет - это решила сама и бесповоротно - но кто бы помог ей выбрать папу, наиболее подходящего для будущего младенца. Оба вероятных претендента потому что настолько хороши, что она просто теряется и никак не собразит как поступить. Об том вот и ходила - по тусовкам девичьим в ин-те - до вечера со всеми знающими толк в жисти сотрудницами консультировалась.

И это при чем - еще раз хотел заметить дополнительно, чтобы разночтений не оставалось уже никаких - далеко не единичный случай. Несмотря не ранее кстати тоже здесь опровергнутые отдельные кое-где недостатки в снабжении пролетарских районов не самых важных городов, а также некоторых из мест повышенной концентрации низкого уровня социальной значимости ученых мясными продуктами. Народ конечно воспринимал иногда это обстоятельство как данность, но иногда - были случаи - некоторые на том спекулировали.

Девушка к примеру выставила свому молодому человеку от всей души радушно к его визиту приготовленное угощение - картошечку любовно с лучком пожарила, огурчики малосольные распилила как положено кружком по тарелке, капустки квашеной с мороза хрустяшщей не забыла в уголке полжить, ну и чекушку "Столичной" расщедрилась на стол выставить - а он нет чтобы честно ей в том сознаться, что не оправдает сегодня надежд радужных подруги своей верной, мл извини только что этажом ниже проходил ну и вот не устоял опять задержался с Люськой (так что нет более на сегодня боезапасу, извини, был и весь вышел, а то ты ее сама не знаешь ведьму эту жопастую) начинает заместо как те очернители политическую комедь с того ломать: "от картошки, милая, стоят только воротнички ..."

Однако, вклинился в разговор этот эпизод про женскую общагу ф-ки "Заокская Коммуна" наверное согласен что не по делу - отвлеклись, хотя и возможно про секс в СССР без голода который был отчасти там тоже. Хотел однако сказать все ж ки совсем о другом. Не только талантливые девушки по два и более случалось - как повезет - приятелев имели, но и парни случалось увы тоже. Однако и те и другие - если чего или наоброт как вдруг - ответа на трудные мысли бывало в таких случаях искали заметьте не в парткоме или куда еще кто подумал следовало бы им обращаться, а с народом советовались. Не так как потом и уж тем более если вокруг посмотреть теперь. Вот.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments