Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

В блокнот меломана:

http://www.livejournal.com/users/juli_a/297511.html

Стихи, пестни, а также художественные произведения других жанров:
http://www.livejournal.com/users/zilyabr/226696.html
пошли теперь уже по весне сплошной чередой.

Только atorin продолжает искать и находить очернителей - ну и тех, каторые им подпевают.
Это уже само собой - а как же без того - без подпевал. Чего стряслось с человеком?
И так главное всегда - во глубину эпох традиция. Усомнился в истинной цене
говядины по рупь семьдесят - будь готов к утрате веры
в светлое будущее.

Было поручение - состоял год потому что, кажется на 2-ом курсе, комсоргом чего й то - разместить подписку на газету Волжский комсомолец в группе. Собрание - три вопроса. Первые два не помню, а третий - подписка. Начинаю вот также себя разгонять - напоминаниями что и как - и в заключение: кто считает своим комсосмольским долгом поддерживать комсомольскую печать - прошу голосовать! Все проголосовали и тут же отдали по 30 комеек на ту - льготную - подписку. Один только В. проголосовал, но копейки не внес. Прямо мне в коридоре так и сказал - ты бы еще нас за Советскуцю власть голосовать заставил... Удивился помню - как же это так - всех пробрало, а его не достало? Оказалось - как всегда видимо в таких случаях - тому были серьезные причины. Встретились когда на 20 лет выпуска он был уже полковник. А кроме него = все прониклись. С тех пор сопоставимой зажигательной силы спичей кажется уже так и не довелось произносить. Ушла эпоха.

Не единственное конечно то было прегрешение молодости. По той же причине позвали меня как-то в прокуратуру. Один из студентов наших был не прав в уличном инциденте. Были пострадавшие со обеих сторон той драки в итоге. Но он вроде бы все-таки больше был неправ и его пришла бумага исключить из комсомола, потму как вот-вот суд будет. Виноват он. Не знаю что меня дернуло на обсуждении, но сказал, что надо бы хоть для порядку глянуть в те бумаги у следователя, а на следующем тогда уже заседании Бюро будем готовить исключение. И так туда им тогда и ответили, а они соответственно позвали ознакомиться.

Повез его с собой. Идем туда а он корчится - в животе дырка у него была. Уже зашитая, но еще говорит больно при ходьбе. И вот пока дошли понял - разговаривали в дороге это во-певрых потому что, а потом он норовил все за меня при ходьбе держаться - что не смогу объективно те бумаги читать.

Тетка следователь все показала со всеми документами и разъяснила. Все так - вижу своими глазами из показаний остальных участников события, что спутник мой явно был виноват. Но и ничего уже не могу с собой поделать. Сделал с ее разрешения выписки из Дела. Она их заверила, по-видимому, только глядя на то что все выписал с подлинным верно. Не вчиталась, как они вне контекста смотреться будут. Показал те выписки официально заверенные на Бюро и все согласились, что парень суть там пострадавший и не за что его выгонять. Так и ответили. Тетка та следователь потм звонила и жаловалась на меня, что не так и не то выписал из Дела. Но и ни у кого уже желания вникать повторно не было. Парень остался в институте.

Так что все бывало, вот только поводов рвать рубаху от пуза кроме той подписной компании в местную газету кажется уже так и не было. Но не подписаться - войдите в положение - было нельзя. Комсорг - кроме прочего - распределял билеты на институтские вечера. На группу в лучшем случае выделялось 2-3 билета. Никаких дискотек и протчего разврату тогда еще в городУ не было. Вся культурная жисть с несуществующим сексом заклинивала на те дефицитные билеты. Сказали на институтском бюро, что от численности подписки будут мерять квоту билетов тех по факультетам. Вот. Кому и зачем может потребоваться рвать нонче те же самые рубахи - и вовсе кажется без каких-либо секс-билетов за ими - "загадка atorin".

Поколения аспирантов зато будут теперь эту - и ей сопутствующие - темы архивов lj обречены изучать. Может быть в этом и есть суть? Хрен их ученых поймешь. Но и вообще впрочем тоже. Трудный вопрос.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments