Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

отставание ...

... от США -единицы его измерения менялись с эпохой - всегда было основным критерием текущих успехов отраслей народного хозяйства и страны СССР в целом. Между тем после того как СССР не стало вот и США теперь начинают ужде видимо боле успешно чем ранее наверстывать отставание свое от бывшего теперь уж СССР. Конгресс занимается принятием законов об уголовном наказании "хозяйственных руководителей", как у нас то называлос, а по ихнему чтобы судить CEO серьзеных корпораций уже без дураков на всю катушку за "приписки к отчетности". Будут, если закон пройдет до 20 лет давать за такие шалости.

Напомню что в СССР ровно такого рода кампания за ужесточение наказания должностных лиц по фактам "приписок и очковтирателства" с ровно тем же наказанием прошла где-то уж чтобы не соврать ллет 30 поди тому как если не поболе оно будет. Вот на сколько как оказалось отстали США от СССР по важнейшим показателям развития цивилизовапнных отношений между хозяйственными субъектами.

Между прочим тоже самое и в авиации. Кто вспомнит навскидку как соеагировали советсткие власти на превый кажется - или один из первых - угон. Погибла тогда стьюардесса а самолет прибалты отец и сын угнали в Турцию. Тогда в ответ повился анекдот сначала. На остановке в кабину машиниста метро заходит парень и достает нож: шеф, гони в Турцию! - Ты что, это же метро... - Гони, тебе говорят, прирежу! Машинист берет микрофон: "Осторожно, двери закрываются. Следующая станция - Эстамбул".

А уже сразу вслед за анекдотом и решение было приянто: минцанеры-тихари стали летать на длинных плечах авивалиний в салонах, сами летуны получили пистолеты и стали закрывать двери кабин. Не прошло опять же и 30 лет и "маршалы" американские стали летать в салонах, вот-вот выдадут пистолеты пилотам.

Так что еще глядишь кто может очухается и побыстрому б СССР реставрировать - пока американцы по всем параметрам еще разрыв с советской системой эпохи развитогу социализму не сократили. Какое-то время кажется еще к тому есть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments