Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Не прекращаются в Америке дискуссии о том, кто изобрел Интернет

Сначала, если кто-то еще помнит, бытовало - особенно распостраненное тогда среди наиболее недалеких из упертых в сомнительные факты школяров или вот тоже случалось поверхностно мыслящих комментаторов тиви, радио и желтой прессы - наивное в своей концептуальной сущности предположение, что Интернет - в отличии от всего остального - изобрели якобы не в Америке, а где-то там по слухам в Европе.

Точнее даже говорили, что в глуши швейцарских Альп это случилось на каким-то дескать там у их лыжном курорте - в потемках или с бодуна. Одно из двух, но это уж точно. Потому дескать так и назвали Web, что означает - паутина и вообще непроходимое там у их во всем в Европах со времен падения Габсбургской монархии запустение. Называли и какие-то к тому - непонятно было вот тоже народу откуда взявшиеся тогда - имена дескать первооткрывателей: Tim Berners-Lee и R. Cailliau

Но потом собразили, что так в жизни не бывает и быстро очухались. Провели как водится необходимые исследования - пробили фонды, раздали гранты, два три тендера, медали учредили со спиком лауреатов от 1896 года - и к выборам 2000 года стало наконец всем все ясно - это Гор. Он на самом то деле изобрел Интернет.

Навроде бы успокоились. Порядок вещей в мире востановлен - приоритет не всегда пойми кем иной раз в суете биржевой горячки чего не бывает утраченный в Америку пусть с трудом но вернули - чего еще? Тишь, блажь - благодать. Ан нет - так тоже увы не бывает. Судите сами, что теперь - вкруг того - опять происходит.

Только что в дневнике на этот раз уже наоброт juan_gandhi появилось сообщение</a>, что история открытия Интернет имела неожиданное продолжение. Теперь уже - по-видимому, после пересчета голосов в Охайо, а также единодушно проваленной прямым и честным голованием резолюции по отмене итогов выборов, внесенной в сенат все той же чтобы не сказать сильнее Барбарой Боксер, точно установлено, что Интернет изобрел Буш.

На этом покамест кажется решили остановиться. Пусть не на долго - но и все-таки - дух перевести. Покамест говорят Раш Лимбо из командировки на Восток - с инспекционной поездкой по местам боевой славы он туда выехал - не вернется. Потом - по итогам, или чего, если развиднеется - видно будет. На том и порешили.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments