Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Не поступит ли совет от грамотных мамов?

Ситуация - с одной из моих родственниц - следующая. Очень проникается она - многие считают что уж слишком - всякими киноновостями. Входит в любой очередной захвативший почему-либо ее воображение кино-сюжет, как в навроде бы в соседнюю комнату.

К примеру, посмотрела - в первый раз, так уж по возрасту сложилось - кино про Буратино и теперь везде с ним ходит, разговаривает, сажает с собой в обед, потчует, ворчит на его иной раз невоспитанное за столом поведение и т.д. Ну и понятно, что, не уложив его спать, сама даже не подумает в свою кроватку идти.

Мама ейная - наглядевшись на все эти у дочери "буратиновые причуды" - пошла и купила ей лучшего, как она сама то понимает, Буратино из всех кем-либо где-то и вообще наверное до того виданных.

Принесла домой и ждет с того заранее ей сопереживаемых восторгов. Дочь же - по словам другой родственницы, " ... неблагодарная с такого-то ранья" - только лишь того красавцА буратиньево семейства увидела, то и ужасно ... возмутилась. Даже подходить к нему отказалась, а на попытку мамы - саму то маму в столь ее нетактичной на первый взгляд настойчивости, можно понять: "бачилы очи шо куповалы, теперь ишьти, хошь повылазты" - все таки хоть как но вручить ей подарок, разревелась и долго еще потом всхлипывала, что у нее есть Буратино и никто им с ним больше не нужен.

И вот мама в конце концов забеспокоилась, не следует ли ей получить консультацию детского психолога. На мой непросвященный взгляд, нет - не надо никакого там психолога - пусть играет в игры своего воображение. Ничего тут не вижу - опять же не претендуя на какие-либо в том знания предмета - неправильного. В районе 2-3 лет - и даже может чуть постарше - полагал бы что тут все оказывается в относительном порядке.

Если до годов эдак 8 - 10 из тех кино-грез в бренный мир сама не вылупится, то может и потребуюся извне в том помогающие консультации специалиста. И то - на самом то деле - не факт. Известен скажем пример - тут вот тоже lj не так давно широко обсуждался по какому-то случайному поводу - когда человек вроде бы на первый взгляд давно вырос, внешне (по юзерпику если судить то уж заведомо) повзрослел и даже на работу сам много раз говорил что ездит, да и более того, своих уже детей завел, но ... все еще вполне уютно себе пребывает в мире тех у его детских счастливо грез о роскошном и главное повсеместно существовавшем на одной шестой части суши изобилии кулинарных изысков, которые у него лично сложились в период младенчески безмятежного созерцания аппетитных витрин продовольственных магазинов одного из самых вкусных - из числа табеля о рангах столичных Райпищеторгов so called "усиленного снабжения" - районов.

Так что можно видимо считать теперь уже экспериментально доказанным тот факт - ранее подвергавшийся случалось иногда сомнению - что возрастные границы для комфортного вполне и неограниченно долго пребывания в младенческого периода формирования мифах условны. Более того, нередко бывает что эти границы далеко выходят за рамки первых 2- 5 детских - формально говоря "детских" - лет.

Но и тем ни менее порой колеблюсь - не знаю, может не прав. Вдруг потом окажется что надо было ребенка показать детскому по этим вопросам врачу. Вот в чем дело. То есть, сам то уже сказал ейным родителям, чтобы оставили дите до поры в покое - не лезли к человеку слишком уж так рано "сапогом в душу" - но и тем ни менее потом опять засомневался. Иными словами, вопрос - сомнения то есть - остаются.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments