Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Индийская девушка

чего й то там, как водится, "... analyst" с недавнего времени вот тоже (как и до того рассказывал, но только уже про "белую" девушку - во всех поколениях WASP - со специальностью "английский") работает в составе очередного у нас "горящих темпов" проекта.

Биография у ей вполне по нонешнему времени стандартная: университет в Индии, master degree в Америке, ну и далее, все тоже как обычно - прогрессирующего уровня карьера в IT.

На той неделе подошла по какому-то внешне пустяково-служебному поводу и говорит, что хотела бы со мной как-нить сходить вместе пообедать или на ужин. Не успел сразу даже и собразить к какой категории изменения - с течением лет быстротекущих - статуса общения с женщинами такое следует относить. Слышал что и тут в lj иногда сетуют - в аналогичной видимо ситуации - что вот дескать девушка в метро ... место уступила и какая с того мл грусть на мужика в годах накатила.

Но это еще все-таки учесть надо что метро - общественный транспорт как-никак - чего только и с кем там не случается. А тут можно сказать что прям на рабочем месте приглашает очаровательная принцесса из восточной сказки (одевается она у нас только в индийского стиля убранства, а нередко при чем и в совсем необузданно ярко убранные наряды) в ... ресторан. Что бы это значило?

Не успел с тех раздумиев вывод какой диагностически пусть даже и предварительный сибе нанесть, как она мило вполне затем поясняет, чего как, а также почему. У нее оказалось что бойфренд остался в Атланте - там она до нашей конторы работала - и она по нему очень грустит, скучает. Зовут его Николай. Так вот говорит, что отца того её парня из России всякий раз напоминаю. Они были дружны.

Попутно при том говорит, что по ее мнению Россия и Индия заметно более близки оказываются, чем иные страны в культурном она полагает отношении. Пожаловалась мне однако что трудно ей первая фаза знакомства с русской классикой иногда дается. К примеру, в эти дни пытается читать Булгакова, но и все еще очень мало чего понимает в его текстах.

Посоветовал ей начинать наверное не с Булгакова, а может быть лучше все-таки с Чехова. Вполне кстати и допускаю что тут дело не только в культурном барьере. Много потому как знал людей еще и в Москве, кто не очень так уж сразу въезжал в булгаковский мир, даже на полном когда то было пике в кругах интеллектуалов того времени популярности.

Потом грешен не устоял и стал в свою очередь распрашивать про индийский хайтек - снутря как это оно ей все то видится - тут в Долине, ну и у них там дома в Индии тоже. Про эту часть разговора уже потом отдельным постом надо будет - об тех с ей за жисть айтишную беседах - собраться и прописать подробнее. Тема потому как похоже что само нынче из актуальных по самым разным поводам оказывается.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments