Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Categories:

Под благовидным предлогом завел себе на работе девушку,

которая кончила университет по специальности английский язык.

Теперь кончились мои метания при написани разных исходящих писем и пр. документов общения с незнакомыми людьми. Знакомые знают что мой английский не самая сильная сторона в профессональной деятельности, а я знаю что они это энают. Но вот с незнакомыми когда общаешься - то есть когда первое письмо надо кому послать, то были иной раз сумления.

Так вот раньше надо было в таких случаях долго колебаться, чтобы решить кого из коллег спросить в сомнительном месте письма. И это еще пол-беды. Но потом, они начинали меж собой часто спорить кто-то полагает что его приятель дал мне неправильный совет и предлагает свою версию обсуждаемой фразы, а кто-то и вовсе говорит - прочитав по такому поводу письмо - тчо его надо целиком переписать и т.д.

Теперь лафа и светлое будущее наконец-то - пусть и временно без Колбасы (с)babayasin и с отчасти не той все еще говорят что картошкой и более того всего лишь в одном отдельно взятом офисе но и все-таки оно наступило.

Стоит мне в очередной раз обоснованно усомниться в своем английском, то и без проблем теперь иду себе в кубик той официально всеми признно что грамотной девушки а она без всякой с того как раньше было митинговой демагогии правит два-три слова и ... все - прием окончен. Самое главное что в ее присутстствии уже ни у кого не возникает желания спорить, навязывать свои оброты речи, критиковать соседа за его перед тем данные мне советы (потму как у них в Техасе/Орегоне/ и пр. говорят на местном диалекте, тогда как правильно по-английски могут говорить только ... и в крайнем случае в ...). Вот что значит дипломированный специалист.

Горд - хожу по конторе и сам даже себя о того решения (под видом очередного девелопера взять на работу на самом то деле дефицитного, как вскорости оказалось во всех проектах отнюдь не лишнего для конторы языкового специалиста) зауважал. Не только сам. Все теперь - если бы я был такой умный до того, как моя жена после - говорят, что давно надо было и видимо вскорости пригласят еще двоих на все те же до того полагали что не нужно никому позиции. И назвали тоже красиво - "content manager".

Why not - очень даже менагер.


PS. Так что одним комплексом - языкового барьера разнообразные тормоза - стало в рабочее время меньше. Как в аналогичных ситуациях говаривали cлучалось даже по радио всесоюзнонму - в период славного прошлого той самой за 300 комментов весом каторая порой вытягивает "микояновской Колбасы" - "большой успех советской науки"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments