Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Categories:

... без тормозов.

gera приводит пример о нелепых - как оно и всегда то смотрится со стороны - потугах редакторов общественных телеканалов американских оставаться в рамках политкорректности, когда доводится им пускать в эфир те или иные фильмы с щекотливыми в плане в данном случае межэтнических отношений эпизодами:
Воникла в дневнике у Геры об том дискуссия, где все участники как водится высмеивали и ругали такого рода и иных блюстителей "чистоты нравов" в общественном эфире. Читать приводимые примеры и курьезные случаи такого ряда было забавно, но... Как то не пойми с чего шевельнулось вдруг тоже из каких-то дальних ветвей аналогий воспоминание.

Напомнила мне та дискуссия в дневнике Геры почему-то первосоветские диспуты в Клубе безбожников, что учинялись особо широко во времена периода где-то 20-х наверное - уж щас сходу не уточню по памяти - годов века минувшего. Приглашали там какого батюшку из к тому времени еще нетронутого илит еще какого авторитета допустим от богословия и против него ораторов задиристых напущали с вопросами и колкими репликами. Так вот с тех обсуждений публикации когда й то как было время то читал и запомнился ответ батюшки на стандартный тогда и к иму потмоу изначально для затравки видать дискуссии той адресованный вопль: религия - тормоз на пути общественного прогресса! Вопль то оно понятно что был стандартный, а запомнился наоброт ответ на его: А вы попробуйте поездить без тормозов...

Вопрос, иными если его словами сформулировать теперь более допустим предметно, сколько - кто и как то полагает - простоит Америка снять когда кто догадается ограничения политкорректности те, столь дружно и всеми обычно осмеиваемых, в межрассовых отношениях ее граждан?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments